+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

CS专业学生怎样才能进谷歌、Facebook?你最该重视的不是成绩,而是…

作者:发布时间:17-11-20浏览次数:

 对于CS专业或者其他任何与计算机相关专业的学生来说,进入谷歌、Facebook等顶级科技公司可谓是终极梦想,每年全世界有成千上万人挤破头想加入他们。作为新晋毕业生,如何才能让自己从茫茫竞争对手中脱颖而出?科技公司在招聘时最注重哪些方面?

 

Business Insider通过对超过250位科技大公司的招聘官的调查,总结出他们在招聘的时候最注重的地方,一起来看看吧。

 

首先,调查显示,GPA在应聘时并没有你想的那么重要。86%的招聘官表示他们更看重应聘者的工作经验和实习经历。所以大学的时候在保证成绩的同时,不妨把更多的精力放在实习上吧。

 

除此之外,招聘官第二看重的是你是否有推荐人50%的招聘官表示一份有力的推荐信也能起到决定性的作用。这也是为什么美国大学都很重视校友网络的原因吧。

 

当然,成绩也不是完全不重要,24%的招聘官表示也会考虑成绩。

 

另外,还有18%的招聘官在招聘时会考虑毕业院校

 

10%的招聘官说课外活动也是考察候选人的重要参考指标。

 

总结下来,想要进入谷歌、Facebook等科技公司,实习、networking是最重要的。

 

另外,调查中还发现相对于数据分析、人机交互、人工智能或游戏开发等专业,83%的科技公司的招聘官在招聘时更偏爱CS或软件工程等通用专业。原因是因为与其招聘一个有几年工作经验的专业人才,公司更愿意招聘那些具有通用技能的人才然后再按需进行培养。

 

这也是为什么科技行业对大学毕业生需求最大的8个岗位都是通用岗位的原因。以下为8个入门级工作岗位:

 

8. 软件测试工程师

7. 数据库管理员

6. 网络/系统工程师

5. 网络/系统管理员

4. 网页开发

3. 商业/系统分析师

2. 技术支持

1. 应用开发

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学国家大学科技园1楼114    成都市郫都区高新区合作路89号龙湖时代天街29栋402-403(电子科大清水河校区办公室)
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved