+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

香港留学面试英语技巧

作者:发布时间:18-11-30浏览次数:

 去往香港留学,香港留学申请的面试绝对是非常重要的环节,现在越来越多的对留学申请者进行面试,除了自身的硬件条件之外,你还可以怎样吸引面试官,提高自己的申请成功率呢?下面华祺移民Zoe小姐姐就来同大家看看香港英语面试重要技巧,希望能帮到想要申请香港留学的学生!

英语面试考综合

英语面试不是英语口试。不少考生和家长有一种错觉,认为香港的英语面试就是考查学生的英语交流能力,谁的英语口语好就能得高分。其实不然,留学专家专家介绍,英语面试的目标是以英语为工具,考官观察考生心理素质、表达能力、语言沟通能力,以及考生对事务的兴趣、看法、见解。老师自然不会提问数学、语文、英语问题,而是就一些普遍问题征求考生观点。比如,商学院的老师可能问考生对美国攻打伊拉克的看法,台湾对陈水扁的罢免案的看法。这种问题的答案没有对与错。如果考生回答不知道则表明他对这些事情没注意没兴趣;如果他知道但认为无话可说,则表明他对此无认识,没有思考。

集体面试分小组

香港高校许多是采取集体面试的形式。据了解,香港科技大学在北京的面试曾是一场小组讨论,每组有2—3位老师、4—5位考生组成。一开始,会有一个简短的自我介绍,更主要的是针对老师提出的问题大家共同发表观点,一组面试时间会持续30—40分钟。考生发言有可能与老师观点相左,但只要考生回答让人觉得有道理,推论很有说服力,老师也会给他好分数。

适当的准备,但是不要死记硬背

由于不知道老师会就什么问题提问,因此考生也没法具体准备到什么。实在是要提前预备些什么,其实只需要准备些自我介绍,来香港求学的原因等。在这种面试中,寄希望于大段大段的背诵是大错特错的。因为老师不看考生发音如何标准,口语多么地道。如果发现考生所说是他事先准备好的,即使很流利很标准,老师也不会给他高分。有的考生英语不算很棒,但是观点新颖,言之有物,也可能被录取。每年都有考生觉得自己考“砸了”,英语比别人逊色很多,但是最后被录取,说明英语面试不是考查英语的对话。

了解自己所申专业,有独特见解

讲一个近年一个考生的故事吧,某地区考生高考分数很高,英语不错,面试表现也颇得考官赞赏,但是当考官问他为什么报这个专业时,他竟然说:“我不知道,是我妈妈帮我报的名。”令考官大为恼火,虽然给他一个不错的分数,但考官当场用英语狠狠地训斥了他。面试中,考官一定会问考生对报考的学校、院系、主修专业的认识以及原因。争取发现考生做选择是不是随波逐流,人云亦云,而对专业选择有见解的考生定会获得考官垂青。

团队意识要强

 

集体面试考生的团队意识也表现得一览无余。虽说是考大学的头等大事,但是也要以平常心来看待,展现自己优势时也要懂得尊重其他考生,给别人发挥的机会与空间。一个人说个没完,总抢话头的考生会显得不懂得尊重人。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved