+400-960-9866

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

普通家庭出国留学 新加坡和香港选哪个?

作者:发布时间:18-12-04浏览次数:

 对于新加坡留学和香港留学如何选择的问题,这里就两个地区的教育概况、留学优势留学费用分别展开分析:

普通家庭出国留学 新加坡和香港选哪个?图1

新加坡

新加坡治安稳定、环境优美、交通便利,教育体制同世界接轨,获得的文凭及学位国际认可。教育费用及生活费用相对欧洲来说要便宜30%,貌似很难拒绝!

1、从教育到就业,新加坡都无懈可击

新加坡国立大学这所十分先进且现代化的大学,跟很多世界名牌儿大学都有交流计划的哦~ 另外,国立大学的排名可是亚洲第一,世界第22!新加坡的人均GDP在亚洲第一,在世界排名前十而且上升的非常快。正因如此,新加坡经济在2015-2016年的世界竞争力报告中首次成为世界最具竞争力的经济体!

2、新加坡留学,会不会很昂贵?

新加坡各阶段费用:(RMB计算)

公立大学本科:7-8万/年

私立大学本科:10-12万/年

研究生:15-18万/年

此外,新加坡公立院校针对国际学生的奖励,分为助学金和奖学金两种,助学金是指入读公立本科、理工学院给予学费60%-80%的减免,毕业后需要为新加坡企业服务3年,旨在吸引技术型人才。而奖学金则是针对入读公立学校后,根据在读成绩优异程度,给予一定的奖金。

香港

香港,凭借其优质的教育质量成为很多内地学子求学的热门地。

1、港校适不适合你?

好的港校基本实施全英文教学,大多数教授用有海外留学背景,如果你英语能力一般,可能要多下苦功,否则也是跟不上功课的!其次,港校的奖学金很丰富,如果你足够优秀,本科3年学费学校就帮你包了,此外,学校还会为你提供暑期工作、安排就业等等,如果你有能力适应这样的校园生活,香港高校欢迎你!

2、对于工薪家庭而言,费用是否需要担心?

港校各阶段费用:(RMB计算)

本科:12万/年(学费+生活费)

硕士:13-15万/年(学费+生活费)

如果能申请到校内助教、暑期打工或者是奖学金,这些费用又可以大大降低了。

相比较欧美留学,普通家庭选择新加坡或者香港留学压力都不会很大。以上两地区留学分析,供大家参考。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,24小时热线:18161274998,18982110425;Email:chengdu_jintu@163.com
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2017 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved