+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

香港研究生申请攻略全解析

作者:发布时间:18-12-10浏览次数:

 香港的各大院校凭借较高的教育水平,跻身世界名校之列,吸引了来自世界各地前往留学,中国学生更是把香港作为留学目标首选。

香港研究生项目可分为两种。

种是学术类。

升读香港研究生要求:

——持有大学本科学位或大学本科应届毕业生

——英文达到英语六级430分或以上;雅思6分或以上;托福80分或以上

可选香港高校名单:

第二种是移居类。

升读香港研究生要求:

——持有大学本科学位或大学本科应届毕业生

——(1)有一定英文基础,可以没有雅思、托福等英文成绩;(2)需通过学校安排的英文笔试和面试

可选香港高校名单:

香港读研优势

(1)性价比极高

香港的授课式研究生为一年学制,9月入学,次年5月中毕业。立思辰留学360介绍说,学生只需用一年时间和学费,节省时间和金钱成本,就可以获得国际承认的硕士学历。

(2)教育水准高

香港高校颇具实力,颁授的学士、硕士和博士学位,均获世界各地高等教育院校广泛承认。国际高等教育调查机构QS公布的亞洲高校排名的最新榜单中(2017),香港大学名列第5位,香港科技大学第3位,香港中文大学排名10位。

(3)国际化氛围

国际化程度高是香港高等教育一大特点,主要表现在高校国际化师资、国际化生源和国际化的教学三方面。香港各大学不分种族、信仰、文化,面向世界招聘优秀教师。同时,香港这座城市有着一流的竞争力,是世界上首屈一指的国际贸易和服务中心,也是高增值产品生产基地。

(4)设施健全

各港校享受着政府和民间的大量资助,硬件设施一流,完全能满足学生的需要。中大有7间图书馆,藏书量惊人,还有声像资料、电子书籍和期刊等供人借阅,研究生可以每人借80本,时限两个月。

(5)可留港工作

香港地区对于内地学生有一项政策,名为“优秀人才引入计划”。大陆学生在香港高校读研一年后毕业,可以申请无条件延期逗留签证,有效期一年。在逗留两年后,凭雇主担保,可再无条件延期逗留两年,直至获得永久居民身份。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved