+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

超全的新加坡硕士留学申请攻略

作者:发布时间:18-12-18浏览次数:

 去新加坡硕士留学的小伙伴们注意了,这里有你想知道的如何申请新加坡硕士留学,那么新加坡硕士类型都有哪些呢,哪些是适合我申请的呢,最重要一点新加坡硕士留学条件有哪些呢。南星教育做新加坡留学10多年,积累的丰富的经验,现将一些新加坡硕士留学攻略免费分享给大家。

关注过新加坡留学的小伙伴们都知道,新加坡在大学方面的教学资源可以说是首屈一指的。

新加坡的国立大学(NUS)和南洋理工大学(NTU),在今年6月的QS世界大学排名中分别排名No.11和No.12。

相信大部分同学也是冲着这两个名校去的,南星教育小编今天就跟大家说一说关于新加坡研究生留学的那些事儿。

硕士留学情况

新加坡最为著名的当属新加坡国立大学南洋理工大学,这两者的师资力量都十分强大,且常年占据各大排名的榜单。

国内的学生去新加坡读研时,通常也都会选择新加坡国立大学或南洋理工大学。

这两所大学中,硕士研究生的数量很多,理工比文科要多。而留学生中人数最多要属中国学生,几乎占到全部研究生的1/3。

点击进行免费评估

硕士招生

新加坡的硕士研究生并没有设立统一的入学考试,学生每年均有两次入学机会,分别在1月和7月,只需凭大学阶段的学习成绩即可申请入学。

不过各招生学校也会有相应的考核机制,而且对来自不同国家的申请者会有不同的要求。考生需要提前对意向学校进行具体了解。

硕士类型

新加坡硕士研究生分为两种:一种是By Coursework(授课型);一种是By Research(研究型)。

授课型的硕士研究生主要就是上课和做项目,对论文一般无要求或要求较低,通常只有在论文撰写阶段才会配备导师;

而研究型的硕士研究生则主要以论文考取学位,课程安排较少,研究型的硕士研究生一入学就会配备导师,他们须征求导师的意见,然后选修科目。

与此同时,他们的课题是在导师的指导和监督下,独立撰写并呈交作为考试评分的研究论文,研究学位的授予纯粹根据呈交的论文而定。

硕士区别

1. 从性质上来说:

研究型主要面对学术,授课为辅。主要为博士的一个过渡学位。

授课型主要面对就业。研究为辅。二者毕业均可申请博士。如果你授课期间平均分在B+以上,可以直接申请博士并且可以豁免托福,GRE。

2. 从学费上说:

研究型一般会有奖学金,但是根据目前的情况上看,控制的比较严。

授课型一般为自费,部分项目有奖学金但是极难申请到,新加坡提供助学金和无息贷款。

3. 从学制上来说:

研究性一般为1.5-2年,授课类为1-1.5年。

通常情况下,授课型硕士研究生没有研究型硕士研究生地位高,文凭也没有他们的好。

因为校方及用人单位认为研究型硕士的学术研究能力要比授课型硕士高,而且研究型硕士研究生的学习时间要比授课型硕士研究生长一至半年。

硕士留学条件

新加坡的硕士留学分为公立学校和私立学校,这两种不同类型的学校对硕士留学的条件有不同的要求。

新加坡公立大学的硕士留学条件为:

新加坡的四所公立大学,都要求留学对象需是211院校毕业的学生;

学生在校平均成绩在85以上;

最重要的是要有本科成绩且雅思分数在6.5以上;

学费文科一年大约为4万元人民币,生活费约5万元人民币(包括住宿费);

博士和研究型硕士才有资格申请新加坡留学奖学金。

注:专业不同要求不同

新加坡私立大学硕士留学条件:

专科毕业,有2年以上相关专业工作经验者;

普通大学,平均分75分左右,雅思6.0-6.5(不同专业要求各不相同)。

硕士申请经验

新加坡大学遵循择优录取的原则,在学术方面能力出众的同学获得录取的成功性更大。

所以同学们在大学期间,一定要尽可能的提高自己的考试成绩。根据以往经验,大部分成功案例都是毕业于211和985的学生,平均成绩在80分以上。

另外,凡是在大学期间所获的奖励,或做过的项目都会为你的申请加分!

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved