+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

官宣:英国全面恢复PSW毕业生工签!利好中国留学生!

作者:发布时间:18-12-24浏览次数:

英国留学生们有一重大好消息!

 

据英国政府公布移民白皮书表示,将恢复PSW签证,但是与之前的有效期2年不同,此次的有效期为6个月。

 

也就是说,只要在英国大学或研究生毕业后自动获取6个月的找工作签证!

1.jpg

1.jpg1.jpg

 

英国大学校长们称,恢复PSW签证能增强英国大学在拼抢激烈的国际留学生市场上的竞争力。

 

那么恢复PSW签证,怎么又跟拼抢留学生市场扯上关系了呢?

 

英国留学市场发展,被澳洲和加拿大远远甩在身后。

 

英国算是传统意义上国际留学生的首选国家之一,海外留学生人数一直排在大学数量多出英国数倍的美国之后,属于千年老二的存在。

 

然而据UCL研究表明,澳大利亚正在超过英国,成为全球第二大国际留学生的目的地国家。

 

UCL全球高等教育中心的研究人员表示,澳大利亚一直在疯狂扩大其国际学生的数量。而英国第三的位子也很难保,因为加拿大同样后来居上,大有超过英国的势头。

 

“老牌传统帝国”英国可不得着急了,British Council表示,英国需要“重新审视”对其海外学生的政策。

 

过去10年中,赴美国留学的海外学生人数增长了40%,澳大利亚增长了45%,加拿大猛涨了57%。

 

 

同期相比,来英国的海外留学生只微升3%。

 

2.jpg

 

 

英国大学校长们称,10年间的此消彼长,PSW签证是关键因素之一。

 

史密斯爵士指出,美国和加拿大允许留学生毕业后滞留3年找工作,而挖英国的墙角最凶的澳大利亚,允许留学生毕业后滞留4年。

 

新政策内容

 

 

关于国际学生的部分,英国计划改进目前的现状,给予所有已完成学位的研究生和本科生六个月的时间来安排实习和工作等。而完成博士学位的学生将获得一年的签证延长期。

 

英国将允许读本科或本科以上的学生在课程结束前,把他们的签证转为技术工签(期限3个月),对于已经毕业离开英国的,在2年内,仍可申请此签证。

 

政策的执行时间

 

新的移民与边境政策将在2021年分阶段开始实行,所以今年、明年入学的小伙伴们可以尝试在毕业后申请3个月期限签证。

 

PSW签证

 

 

英国PSW签证, 全名Post Study Worker, 英国政府自2008年6月30日正式引入到T1(积点计分制)下,取代之前的IGS签证。

 

旨在让拥有本科,硕士,phd以及diploma毕业文凭国际留学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。 PSW 签证有效期为2年。

 

PSW 签证可续签T1中的其他类型签证,比如高技术移民(HSMP)。是许多早期移民英国的最受青睐的选项,没有之一。

 

 

但是由于英国政府对移民愈发严格的管控,PSW签证制度已于2012年4月取消。

 

3.jpg

 
“PSW签证”的演变史
 
 

在2012年以前,来英国留学的海外学生在毕业后可以向英国移民局申请时长为2年的PSW签证。毕业生不需要任何的sponsor(担保/资助人)。

 

拥有该签证的学生,在英国没有任何工作限制,也不一定非要找到工作,给了学生一个试探就业市场、获取职场经历的机会。

 

因此,PSW签证深受留学生、包括众多留英中国学生的欢迎。

 

然而就在2012年,素有“留学生杀手”之称、当时任英国内政部大臣的梅姨大笔一挥,就把留学生划在了“净移民数据”之列,同时一笔勾销了PSW签证,让留学生读完书花完钱就立刻走人,只留下4个月尴尬的“旅游时间”…

4.jpg

 

正式取消后,英国留学生如果想在毕业后留英工作,就只能通过Tier 2工作签证或者“创业者签证”了,但这两个签证相比于PSW,门槛都高了很多。

 

正是这6年时间,英国失去了全球留学第二大国的宝座。

 

就在3年前,在英国留学的海外学生数量还比澳大利亚多出13万人。由于澳大利亚持续多年的留学生增长率都在12%-14%,而英国的增长率非常缓慢,以至于英国再也没有能力与澳大利亚一较高下。

 

那么与我们这些中国留学生们有什么关系呢?

 

简单地说,从前的英国,读书流程为:交钱,毕业,“滚蛋”。

 

现在的英国,读书流程为:交钱,毕业,PSW签证?/ 交钱,签证,“滚蛋” or企业家移民or工作签证。

 

这次的改革对国际学生和中国留学生有什么影响?

 

当然是好事啊!无论如何,这次留学生逗留时间普遍延长的政策出炉,对整个留学圈来说,应该被解读是一个长远的、振奋人心的消息。

 

在12月18日Home Office公布的这份有关移民政策的政府白皮书中,也有说到:

 

大部分学生在毕业后都可以申请4个月的额外延长签证;硕士研究生可以申请6个月;PhD可以申请一年!

 

而且只要你达到要求,也是可以转成Tier 1或者Tier 2签证的!对于在英国申请了超过9个月课程的硕士(及以上学位)的留学生还可以将伴侣带来英国。

 

5.jpg

 

留学生未来展望

 

随着国内应届毕业生就业机会的越来越紧张,海外留学生归国人数也不断增长,留学生们的就业压力也与日俱增。

 

对于我们留学生来说,英国留学签证福利给国际学生带来了很多缓冲时间,在英获得更多工作机会也更有利于留英;如果打算回国,在英国的工作经历也会增加场竞争力,可谓留学生利好消息中的战斗机啊!

 

总之,对广大留学生来说,要是真的重推PSW签证,真的是大大的利好消息了!期待留学生们在英国找工作的春天早日到来!

 
 

6.jpg

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

 

 

 

 
 

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved