+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

申请香港研究生,GPA低怎么办?

作者:发布时间:19-01-02浏览次数:

 申请香港高校,最重要的申请条件之一就是GPA。GPA一般需要达到B也就是80分,最低也不能低于75分。如果申请博士则更为严格,要求不能低于85分,也就是GPA要达到3.4(4分制),才能有机会。对于GPA 过低的同学,以下的一些方法或许可以起到一定程度的补救作用。

一、本科院校背景是重点

一位985或211的学校的同学和一位双非学校的同学同时申请一个专业,如果两个人的绩点都是3,学校选择的还是985和211高校的学生。双非学校的同学,必须要有更出色的GPA分数,才能为自己赢得更多的机会。所以首先得刷好分数哦!

二、出色的文书更能增光添彩

 

个人陈述也就是Personal Statemen(简称PS),通过描述学生的经历和能力,向学校审核老师展示自己如何合适所申请的课程,并让审核老师相信申请人有能力,并优秀地完成学业。

好的PS跟CV,以及获奖证明,如数模,挑战者杯之类的也能加很多分。

三、优秀的英语成绩

如果有较高的英语成绩,可以为自己获得更多港校老师的青睐。所以大家要抓紧时间好好考出语言成绩,刷刷刷!词汇刷起来,语法背起来,口语练起来!!

四、工作经验

如果是工作一段时间再申请的话,GPA偏低对你的影响会变小。如果你非常有工作经验的话,那会加分的,但前提是好的工作经验。如果是应届毕业生,你的GPA就变得很重要了。

五、选择GPA要求较低的专业保底

香港这几年竞争越来越激烈了,大有赶超其他英联邦国家之势,申请难度逐年增加。对一些GPA偏低的同学可联系我们,推荐一些对GPA要求并不苛刻的专业哦。

在香港就读研究生,学生如选择授课型研究生,最短1年时间便可毕业;研究性的课程体制一般为2-3年。

相比国内,在香港就读研究生花费时间少,学生可以更早投入社会。研究生课程申请的开放时间为每年9月或3月,一般至少提前一年准备申请工作。

黄金申请时间为前一年的11-12月,在入学年的2-4月份大部分专业课程陆续截止报名,部分专业会延迟到6-7月。

目前,2019香港研究生申请已经开放!你知道吗?

香港研究生的申请开放时间为9-11月,排名前三的“港中科”(香港大学,科技大学,中文大学)已经开始接受报名,不少学生已经先拔头筹率先申请了。

而针对2019/2020秋季入学的小伙伴,港科大雅思要求从之前的6.0(小分5.5)提高到了6.5(小分5.5),不过托福要求还是不变,依旧是不低于80分。

香港研究生分为授课型和研究型两种,我们先熟悉一下这些专业术语:

一、学位与学制

学位:

MA:文学硕士

MSC:理学硕士

MPA:行政管理硕士

Med :教育学硕士

MChem:化学硕士

LLM:法学硕士

MEng:工程硕士

学制:

FT:full-time,即全日制

PT:part-time,即非全日制

二、授课型硕士VS研究型硕士

授课型硕士:以授课为主,通过学生对课程的学习,完成学科作业和考试完成学位。学制一般为1年。

研究型硕士:以研究为主,在修读少量课程之余仍须要完成一篇研究论文才能毕业。学制一般为2年。

研究生申请条件

基本条件:大四在读生或毕业生。

语言能力:雅思6.0分-6.5分以上。

教育背景:GPA3.0或者以上,有较强学习能力、适应能力和独立性。

财务规划:

学费:10-16万RMB/年;

生活费:5-8万RMB/年

香港留学入学遵循先到先审、择优录取的标准。越早申请,避开了高峰排队,越早拿到入学通知书。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育。点击免费评估

 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学国家大学科技园1楼114    成都市郫都区高新区合作路89号龙湖时代天街29栋402-403(电子科大清水河校区办公室)
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved