+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

在澳洲读本科是怎样的?来看学哥学姐

作者:发布时间:19-01-09浏览次数:

 

 

2014年,澳大利亚宣布承认中国高考成绩,之后,越来越多的同学利用了这个机会,用高考分数申请去到了世界大学排名前100的澳洲八大,如澳洲国立大学,悉尼大学,莫纳什大学等。

 

在上周的[高考分数直接录取澳洲前八]的讲座中,很多家长表示对我们介绍的学校很感兴趣,也想用一个世界百强名校的录取给马上要高考的孩子保底;而同时,家长们也抱有非常多的疑问,比如:

 

这么好的学校,为什么录取要求这么低呢?

 

过去的学生,他们的生活学习状况是怎么样的呢?

 

已经在澳洲的学生和他们家长反馈怎么样呢?

 

在澳洲读本科之后,

如果想继续深造读研甚至读博容易吗?

……

 

第一个问题用“地广人稀”就可以解答,后边三个问题呢,我们将通过分享三个在澳洲读本科同学的情况来“实证”,相信同学和家长们看完后会对去澳留学的理解会明朗许多——

1

学生背景

C同学:

高中学校:西南交大附属中学  

文理科:文科    

高考成绩:562    

雅思:6.5分

录取学校offer:悉尼大学-商科(金融)本科

 

为了考到悉尼大学商科要求的雅思分数7,C同学在国内做了很多努力,但始终只有6.5;于是,我们通过给C同学增加在大学的语言课的方式,也申请到了他就读悉尼大学的机会。

2018年秋季,C同学到悉尼大学报到,开始了为期15周的语言课的学习……

 

按照规定,只要C同学通过了这15周的语言课程,就可以自然开始学位课程,但因为在学习期间,他感觉到自己的听力和阅读有了质的改变,很想在澳洲再考一次雅思……

 

于是,他去了。

 

他的自我感觉是准确的,果然,顺利拿到了雅思7的总分。

C同学在澳洲考过雅思后收到的短信通知

 

C同学的家长一直担心他会因为语言问题而耽误他后期的学习,看到C同学的成绩后,她瞬间放心了,觉得这15周的语言课并非走过场,对孩子的语言提高非常有帮助,也因此更加肯定了在我们助力下的这个选择。

 

2

 

学霸界流行一句话:“优秀是一种习惯”,但对于一考定未来的高考,没有发挥好的同学着实委屈。H同学就是这样,一贯优秀的他,在高考中却没能稳定发挥,好在,刚好在一本线,而这一年,世界排名第20位的澳洲国立大学17年对中国的录取要求就是一本线,于是,我们帮他申请到了澳国立的机会。

学生背景:

H同学:

高中学校:实外西区    

文理科:理科     

高考成绩:573     

雅思:6.5分

录取学校offer:澳洲国立大学-软件工程荣誉学士本科

 

到校后,H同学没有放松,各项课程都尽全力学习,期末成绩出来后,除了工程一科未适应外,其余课程都获得了最高分级:HD;第二学期,他的各项课程就都适应得很好了。 

 

H同学的努力,他的妈妈都看在眼里,也有读研的打算,这么好的成绩,保持下去,读研分分钟的事情啊~

 

3

最后这位小学长也是厉害了,有谁能想到他15年开始读本科,现在已经获得了全奖博士机会呢?

学生背景:

L同学:

高中学校:成都四中    

文理科:理科     

高考成绩:543     

雅思:6分

录取学校offer:悉尼大学-航空航天工程荣誉学位本科

需要普及的一点是,我们为L同学申请的荣誉学位本科,是可以直接跨过研究生,直接读博的,而他的未来几年博士时光,家庭已经不用再负担什么,全额奖已经包纳了他的学费和生活费。

 

这不,获得这个消息后,L同学的妈妈在L同学的带领下,开开心心地畅玩了澳洲~

 

我们看到也觉得乐滋滋的^  ^,只想对你们说——

 

你们是闪耀的恒星~

 

南星说

回到前面家长的问题:澳洲学校那么好怎么还比国内容易进那么多?

 

这个问题反过来看也可以:为什么我们的好学校那么难进?因为我们的杰出教育资源,目前还只够顶尖的学生,而占主要群体的中等以上或优秀的学生却常常与梦想学校失之交臂,这令人悲伤。

 

事实表明,我们国家的中等偏上和一般优秀的学生,完全有能力站在国际舞台,与其它国家的优秀学子齐肩竞争,只要,让他们获得机会……

 

 

 如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved