+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

美国大学招生官最看重的7个因素 拉近你与美国大学的距离

作者:发布时间:19-01-14浏览次数:

 有网友提过一个问题,问大家在申请签证时遇到过哪些有趣的事情,大家分享了不少和签证官“斗智斗勇”的事情。总结这些优秀的回答,我们不难发现,要想顺利拿到签证,一定要给签证官一个让你通过的充分合理的理由。在申请国外大学时也是如此,要想顺利拿到offer,一定要给招生官录取你的充分理由,充分到让他们觉得错过你就是错过了全世界。

那么,如何才能讨取美国大学招生官的欢心呢?

 1. 充分表达对申请专业的热爱

根据ACS国际学校,国际文凭组织发布的大学招生官调查报告,93%的英国和美国大学招生官将学生对所申请专业的热情作为评价的重要依据。虽然仅凭成绩不能判断出对专业的热爱程度,但是成绩优秀还是会有一定优势的。大学招生官并不是仅以成绩评高下的,最理想的学生是研究热情和优秀学术成绩兼备的人。因此要让招生官知道你热爱自己的专业,并且积极的围绕该专业不断探索。对准招生官,将自己对学术的一片赤诚之心发射。

2. 展现自己的责任感

35%的招生官表示希望录取担任过某些职务的学生,这些职务能充分展示出学生的责任感与担当能力。我们常说要积极参各种各样的活动,通过活动不仅能结交到更多的朋友,同时会丰富个人经验,证明我们有能力且可以通过努力去发展自己的兴趣并获得成功。开始可能是因为一时兴趣,而坚持下去则需要毅力和责任感的支撑。

 3. 良好的英语书写能力

去国外留学良好的英语书写能力是必不可少的。申请书的书写风格、和大学的交流沟通等都会显示出自己的英语能力与水平,要注意检查用词和语句结构,确保没有错误。同时不要刻意模仿别人的说话风格,国外的大学是很注重学生的个性的,如果说话都是模仿别人,不能很好的表达自己,则不会给招生官留下一个好印象。

4. 合格的数学水平

在接受调查的英国和美国大学招生官中,有近60%的人表示会看重申请人的数学能力。关于数学有不少的笑话,数学全称:math=mental abuse to humans,将数学定义为对人类精神的折磨足可见广大朋友对数学的恐惧。数学好通常证明了一个人理性思考和逻辑能力比较强,学术要想做的好,逻辑思考少不了。

 5. 积极的学习态度

86%的招生官认为积极的学习态度很重要,学习态度的重要性不需赘言。重要的是向招生官展示出自己对学习的态度,可以在与招生官的交谈中表示自己正在学习更多的相关知识,阅读有关书籍等。

 6. 独立思考和工作的能力

这一能力受到了72%招生官的重视。独立思考和工作意味着对自己的判断充满自信,能够独立的做出重要决定。这一能力是在未来的学习工作中取得好成绩的重要支撑。

 7. 克服逆境取得成功

大学并不只关注申请者的成绩,他们希望可以通过资料真正的深入的了解申请者本人,因此42%的招生官表示对申请人的背景很感兴趣。如果你有在艰难情况下克服不利取得成功的经历,不要将开始的艰难视为黑历史,相反这是一份荣耀,是对个人毅力、能力、智慧的认证。那些不能打败我们的,终将让我们更加强大。

在申请国外留学时,要注意展现自己上述所说的品质特点,南星教育小编希望大家申请学校顺利。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved