+400-960-9866

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

澳洲大学选校难?这里为你解答所有问题

作者:发布时间:19-01-18浏览次数:

 最近有好多小伙伴已经开启疯狂秀Offer的模式,昨天有个小伙伴已经拿到四个Offer了,感觉做梦都会笑出来”。当然还有不少正在准备申请的小伙伴一直在问南星教育,到底哪个学校、哪个专业排名好?

今天南星教育就来和大家聊聊澳洲大学排名,顺带帮助大家回顾一下今年发布的几大排名。

现在市面上的大学排名非常多,不仅有世界大学排名,还有澳洲本土排名。这些排名的结果五花八门,各不相同,让人不知道到底哪个才靠谱。

如果你正在为此烦恼,这篇文章或许对你有所帮助。

本文将主要解答以下3个问题:

目前有哪些权威的大学排名?

为什么各大排名的结果各不相同?

澳洲大学的排名详解版

目前市面上比较权威的大学排名主要包括:

QS 世界大学排名

THE 泰晤士高等教育世界大学排名

ARWU 上海交大世界大学排名

U.S.NEWS 世界大学排名

对大学进行排名的最主要目的,是为了给学生的择校提供参考。

既然是为了帮助学生选校,那么各家排名首先要考虑的就是:

学生真正关心什么?

一般来说,学生最关心的是学校的“教学质量”和“就业水平。

THE世界大学排名采用了5个指标评价一所大学的“教学质量Teaching”,占总分的30%。但“排名规则”中却没有直接考察“就业水平”的指标。因为THE认为很难用一个指标来考察全世界所有国家的大学的就业情况。

QS世界大学排名通过对“雇主employer”的调查,来确定哪些大学在雇主中有较高的声望,进而评价一所大学的“就业水平”。

ARWU上海交大世界排名则干脆放弃了对一所大学的“教学质量”和“就业水平”的评价,所有评价指标都围绕着“科研水平”对大学进行。

U.S.NEWS世界大学排名则根据学校声誉方面、文献、科学卓越方面来进行排名。

总结一下就是:U.S.NEWS与QS采用相同的评分标准,其中:学术能力和雇主满意度分别占40%和10%,学校引文和师生利率分别占20%,国际学生与国际师资分占5%。而在THE排名中,教学与科研分占据30%,学校引文占32%。而ARWU采用国际可比的科研成果和学术表现作为评价指标,与前面三个排名完全不同。不同的评价标准让这些大学排名结果各异。

QS 2019世界大学排名,这次排名,跟去年相比变化也不大:

世界前十还是基本被英美大学承包;

MIT连续7年全球第一,霸主地位无人能敌;

最值得一提的是,天朝的【清华大学】第一次冲进前20,排在哥伦比亚大学后面,更是把一众英美澳加的大学甩在身后。

澳洲大学

澳洲一共有37所大学上榜;

还是和去年一样,6所大学前一百;

虽然ANU依然国内第一,但已经彻底跌出世界前20;

悉大和UNSW的位置又换回来了;

其他大学变化都不是很大;

澳洲:挺进前30

令人开心的是澳洲大学今年表现不错,去年澳洲无缘了TOP30,而今年,共有6所大学迈进前70的名额。墨尔本大学由去年的第36名一下子升至第26名,迈进了世界排名前30的行列,悉尼大学排名31,差一点闯进前30,然而在澳洲一直稳居第一的澳国立排名第66位,新南威尔士大学正好卡在了第70位。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,24小时热线:18161274998,18982110425;Email:chengdu_jintu@163.com
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2017 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved