+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

香港留学传媒专业深度解析

作者:发布时间:19-02-27浏览次数:

 中国的传媒产业近些年发展可谓百花齐放,在媒体体制化改革后,更使一些新媒体参与进来,在大潮流冲击中,必然加大对新生专业人才的需求。

香港作为亚洲经融中心,传媒产业发展迅速,并且拥有亚洲传媒排名第一的学院,专注于培养适合内地及香港、具有创意能力、独立思维及营运能力,熟习传媒营运管理、掌握市场需求的专业人才,内地学生纷纷选择香港传媒专业求学亦是如此。

新闻学

专业介绍:新闻学是研究新闻事业和新闻工作规律的科学,研究的内容是新闻理论、新闻史和新闻业务。培养具有新闻学基本理论与基本知识,掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄影、策划、编导、制作等基本技能。

申请条件: 香港大学、香港中文大学 雅思6.5+ ; 香港浸会大学 雅思6+

课程设置

新闻学概论、中国新闻事业史、外国新闻事业史、新闻采访写作、新闻评论写作、中外新闻作品研究、新闻摄影、公共关系学、广播电视技术基础、节目策划与编导、广播新闻与电视新闻、新闻心理学、传播学概论等

在新闻、出版、广播、电视、宣传部门及各企事业单位从事编辑、记者、媒介经营管理、音像策划、广告制作等,也可选择高校教师、网络编辑、影视节目制作等就业。

广告学

专业介绍: 广告学是一门独立的学科,它是研究广告活动的历史、理论、策略、制作与经营管理的科学,培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识的专业人才。 申请条件:香港中文大学 雅思6.5+

申请条件: 香港中文大学 雅思6.5+

课程设置

广告史、广告写作、广告策划、广告战略、广告战术、媒体选择、广告心理、广告摄影、广告设计、广告管理、广告道德规范等

就业方向

学生毕业后可在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作,担任平面设计、平面设计师、文案策划、销售经理、淘宝美工、客户经理、策划经理等岗位。

传媒和商科的交叉学科

专业介绍:传媒与商科的交叉学科,包含全球传媒、企业传媒、整合营销等,主要研究企业在经营过程中,以由外而内的战略观点为基础,为了与利害关系者进行有效的沟通,以营销传播管理者为主体所展开的传播战略。

申请条件: 香港中文大学 雅思6.5+

课程设置

全球化与传播,应用传播研、应用传播研究、企业传播、传播与新媒体研究方法、公共关系策略、整合营销传播、消费行为洞察、营销传播原理。

学生毕业后可以进入各大企业及事业单位从事与产品、价格、渠道、营销、广告的呢过相关的线下广告、公关活动、网络营销职位等。

以新媒为基础的传媒学科

专业介绍: 新媒体是一个相对的概念,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体、数字电视等。该专业培养具有创意能力、独立思维及营运能力,熟习媒体营运管理、媒体业内的商业运作环境,掌握市场需求的专业人才。

申请条件: 香港中文大学 雅思6.5+ 香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学 雅思6+

课程设置

应用传播研究、新的传播技术、趋势和影响、新媒体内容发展、新媒体生态学传播原理、全球传播、新媒体政策和法规、网络传播、多媒体传播电影、法律与电影、影视和新媒体、制片人与剧本分析等。

就业方向

新媒体专业的就业前景很好,毕业生社会需求大,就业面广,可在各类门户网站、传媒商业网站从事信息采集、撰写、编辑等工作,也能从事与新媒体相关的网站策划、网络推广以及网站建设与管理等方面的工作。

南星教育做新加坡、香港留学巳有10多年,历年来帮助6000多名中国、台湾、新加坡、韩国等地学生进入了世界前100名高校。如有留学方面对任何问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved