+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

新加坡南洋理工大学推出新措施,为应届毕业生提供就业先机

作者:发布时间:19-03-14浏览次数:

 

新加坡南洋理工大学(NTU)于今年推出了两项新举措,为应届毕业生的职业生涯提供一个良好的开端。

由新加坡南洋理工大学学生会(NTU Singapore Students’Union,NTUSU)领导的一项新计划为新加坡本科生提供了一个独特的论坛,可以与领先的雇主就招聘和就业前景进行对话。

旨在为南大的本科生和应届毕业生提供领导力培训,辅导和就业选配方面的更多机会,可以激发雇主与未来雇员之间更密切的接触,并促进更全面的招聘方式。

在One Farrer酒店举行的会议上,NTUSU表示还将与新加坡制造业联合会(SMF)建立合作关系。

第一步由新加坡国立大学,新加坡管理大学,新加坡科技设计大学,新加坡理工大学和新加坡社会科学大学的学生提供支持。

NTUSU校长Edward Lim先生说:“本科生最关心的问题之一是雇主如何应对未来劳动力的需求。为了帮助我们的同龄人和学生为未来争取最好的机会,NTUSU汇集了雇主、教育工作者和当地大学的学生一起,共同采用全面和创新的方式聘请应届毕业生——重点关注学术成果以外的标准。我们感到高兴的是,第一步的第一次会议得到了领先的雇主和学生的大力支持。我们希望这次会议和NTUSU与SMF的新合作伙伴关系将有利于学生和雇主建立新的联系,并为更强大的员工队伍做出贡献。”

新加坡教育部长王乙康先生也是“第一步”的赞助人,他是首届会议的开幕礼嘉宾。

他说:“我对学生的计划感到鼓舞,提高雇主对高等教育发展的认识,全面培养学生学术知识。现在是让招聘实践和选拔技术同步发展的时候了。我希望这次由学生组织的会议能够给予一个良好的推动。”

超过250名学生和300名雇主参加了此次活动,主题演讲人是DBS集团首席执行官Piyush Gupta先生,他将就使用创新和整体招聘方法聘请应届毕业生发表演讲,还有十几位小组成员代表公共和私营部门以及大学。

Subra Suresh教授说:“NTUSU与SMF的新合作伙伴关系,亦为南大的商界网络增添一份适时而受欢迎的新成员,将有助提升毕业生的竞争力和就业前景。第一步为学生和雇主提供了一个重要的平台。让他们在工作期望,招聘趋势和需求技能方面获得新的视角。在当今全球化的工作场所,新技术正在促进新形式的工作和合作,同时也给行业和求职者带来了一系列新的挑战。这次会议使大家能够了解当今复杂的全球工作环境的问题和挑战。

“SMF很高兴与NTUSU合作开展这一新的合作伙伴关系。NTU的学生和校友将通过我们的各种课程(包括领导力培训)发展及加深他们的专业技能,从而推动他们的职业发展。在我们拥有3000家公司的庞大网络中,与行业领袖和有影响力的人保持联系,能够为他们的职业发展和成功开辟新的机遇。

如果即将毕业的你已经对自己的下一步——职业生涯的第一步有了明确的规划,是时候行动起来随时备战了!

面试是应聘最重要的关键时刻,但准备就绪是赢得一半胜利的重要前提!在新加坡,成绩尽管重要,但新加坡公司更关注你是否有“终身学习”的精神以及其他能力。

以下是你在新加坡面试时必须掌握的个技巧,学习起来,以轻松应对面试官!

DO YOUR HOMEWORK

提前做好公司相关信息的功课

这看上去是最显而易见的事情,但仍然有一些求职者对他们打算为之工作的公司知之甚少。

在提交申请之前,你要对公司的主业务、价值观等等信息做好充分的调查。上网浏览他们的社交媒体账户,甚至确定他们的主要竞争对手。此外,阅读行业相关的新闻,这样你就能更好地掌握所在领域的最新趋势。了解你公司的文化会让你在面试竞争中获得优势。

NEVER TOO EARLY

永远别迟到

在任何情况下,迟到都是一个大禁忌。

所以一定要在前一天晚上做好一切准备,以防止当天的混乱——准备好你的衣服,整理好你的文件,规划好你的交通路线。你永远无法预测什么时候会有交通延误,因此,在往返目的地的路上,考虑到充足的缓冲时间是很重要的。计划至少提前30分钟到达,但要在提前5分钟到达前台之前,利用这额外的20分钟为自己做好心理准备。

虽然“早起的鸟儿有虫吃”这句谚语听起来很有道理,但过早地提前赴约可能是一个危险信号,尤其是对于那些在此之前就有其他安排的雇主来说。

PRACTICE,PRACTICE,PRACTICE

练习,练习,再练习

为了避免在面试过程中措手不及,你可以事先安排一个模拟环节来回答可能会被问到的问题。这不仅有助于你整理回答框架,还能让你在实际面试前磨砺你的沟通技巧,同时缓解你的紧张情绪。

找一个值得信赖的朋友当面试官,但要确保他们善于发现你需要改进的薄弱环节,并对你的表现提供建设性的反馈。俗话说,熟能生巧!

5个常见的面试问题以及回答技巧

“TELL ME ABOUT A PROBLEM YOU FACED IN SCHOOL AND HOW YOU HANDLED IT.”

“告诉我你在学校遇到的一个问题,以及你是如何处理的。”

这个问题是评估你在高压环境下的应对能力,了解你如何应对挑战,有助于面试官确定你的工作态度。能够快速思考和做出明智决定是理想候选人所需要的品质。

“TELL ME ABOUT YOURSELF.”

“说说你自己吧。”

不要详细描述你的生活!雇主感兴趣的是你的成果总结,你的经验和技能如何让你成为这份工作的合适人选。

你应该对你的学习、工作经历做一个简明扼要的总结,突出你认为与这份工作相关的经验和技能,同时反映出符合公司的价值观。这会让面试官觉得你相信正确的价值观,有能力胜任这份工作。

多用真实生活中的例子来证实此点。举个例子,你如果要告诉面试官,你是一个积极进取的人,你应该向他们证明你曾为学校的课外项目争取赞助商。

如果面试官问到你的缺点,他们真正想知道的是——你是如何克服这些缺点的。例如,如果你很难保持自律,谈谈你是如何提高时间管理技能的。也就是说,不要对你的缺点过于坦诚,你不想扼杀你被录用的机会!

“HOW CAN YOU CONTRIBUTE TO THE ORGANISATION?”

“你能为公司做出哪些有用的贡献?”

你的面试官很有可能已经有了一套明确的要求,所以你最好的选择就是列出与你申请的职位相关的优势,同时分享你的想法,告诉他们如何才能做出更大的贡献。他们不仅会欣赏你的观点,也会展示你在研究中所付出的努力。这表明你已经为面试做好了充分的准备,以及你明确知道自己如何胜任这份工作。

“HOW DO YOU THINK OUR COMPANY SHOULD EVOLVE IN THE NEXT FIVE YEARS?”

“你认为我们公司在未来五年应该如何发展?”

这将检验你对行业优势、挑战和机遇的认识。确保你事先做了调查——列出你希望看到的改进,并计划如何帮助实现这些改变。在了解你的立场之后,面试官会更清楚你能为公司带来什么价值。

重要!必须记住不要为了给人留下深刻印象而猛烈抨击公司现有的做法或策略!

“IS THERE ANYTHING YOU WOULD LIKE TO ASK?”

“你还有什么想问的吗?”

如果你在面试中没有机会涉及到你想知道的问题,你应该未雨绸缪提前准备好一个问题。此外,你还可以扩展面试官在面试中提到的观点,并在此基础上提出后续问题。这表明你在给面试官留下好印象的同时也很注意谈话。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

南星教育留学咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved