+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

在香港完成科研之路——去香港大学读研究生!

作者:发布时间:19-03-26浏览次数:

 进入一所自己理想的学校读研究生是许多大学毕业生的梦想,近几年出现了考研热,很多本科毕业生都想考研,继续深造,许多学生不打算在内陆搞科研,想要去香港读研究生,完成自己的硕士梦,那么要怎样实现呢?香港大学研究生入学条件是什么?

香港大学

梦想是伟大的,但是实现梦想的路却是曲折的,要实现香港大学的读研梦要具有很多的垫脚石,才能勇攀高峰。首先,基本的要求就是你要具有所读大学的学士学位,肄业是不符合要求的。此外,如果你报考的学位有额外的要求,你还要符合要求,例如有的学科需要通过笔试或者面试等程序。对于英语的要求是读研的必需,特别是像香港大学,对于不是英语专业的人来说也要达到80分以上的托福成绩或者其它相同资格的考试,例如C级以上的剑桥英语水平。 

这还只是基础的英语资格,对于文学院,法学院,新闻学院具有更高的英语标准,具体英语资格要求如下:文学院托福考试的写作部分要25分以上(包含25分)或者雅思成绩要7分以上(包含7分),此外,雅思考试的各单项成绩不低于5.5分;法学院的托福考试成绩要97分以上(包含97分)或者雅思成绩7分以上(包含7分),此外,雅思考试的各单项成绩要不低于6.5分;新闻学托福成绩要80分以上(包含80分)或者雅思成绩6.5分以上(包含6.5分),此外,雅思成绩的各单项成绩要不低于6分。

只有具备了上面的香港大学研究生入学条件,你才能进入你的理想大学——香港大学。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved