+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

新加坡留学,生活费用详解~

作者:发布时间:19-04-11浏览次数:

 对于很多的留学生来说,最糟心的应该就是得经常数着钱过日子了吧。

那么新加坡留学的生活水平如何呢?

南星教育小编今天就来给大家讲一讲新加坡留学的生活费,让大家能全面了解在新加坡的生活费用。

作为亚洲四小龙之一的新加坡,消费水平在亚洲要靠前一些,不过要是和欧美的发达国家相比的话,新加坡的生活开支相对合理,商品定价都不算高。

留学生在新加坡的月平均消费在750-2,000新币之间,具体数据因人而异。总体算下来,新加坡一年的生活费基本上在10万人民币左右。

日常生活所需要开支的地方大致有几下几样:

餐 饮 费 用

新加坡有很多的餐饮中心,有点像国内的大排档,不过餐饮中心是有顶棚的,而且里面的食物都比较实惠,一般在学校附近也会有很多餐饮中心。

以小印度的Food Centre为例,里面的印度姜黄饭是7-10新币一份。

新加坡的克拉码头、牛车水、小印度等都有很多餐厅,一般的餐厅都比较实惠。

假如想去高档餐厅亦或是尝试新加坡的奶油胡椒蟹等大菜,不可避免的会产生更多消费。

在新加坡的麦当劳,假如要吃套餐的话一般5-7新币即可解决。

假如是去吃新加坡当地的海南鸡饭,一般3.5-5新币。

交 通 费 用

新加坡的公共交通设施非常的完善便捷,去往任何地方都有相应的公共交通工具,所需费用也很低。

新加坡最方便快捷的交通方式是地铁,乘坐地铁可以让你到达任意的旅游景点以及城市核心区域。

在新加坡乘坐地铁的价格是1-4新币。

新加坡的公共巴士线路网络极为密集,同时也是整个新加坡最便宜的交通工具,留学生们能轻松的通过公共交通网络去往自己的目的地。

一般公共巴士起价0.7新币,最高也就1.4新币。

在新加坡很少会有人打出租车,因为出租车服务价格较高。

新加坡海外就业者居住的聚集区基本都很靠近车站,不论是出门还是工作搭乘交通工具都很便捷,一般来说,一个月所需支出的交通费约为100新币左右。

住 宿 费 用

留学生在新加坡的住宿方式一般有四种:寄宿学校、校园内宿舍、校外公寓及居民家庭监护。各类住宿档次不同,月租从500-1300新币不等。

部分留学生会选择住在当地华人的家里,由两人合租一间房,每间房会配有基本的家具及空调等设备,这样可以为住户节省不少开支。

这类房屋的具体价格是视房屋的内部条件及地理位置而定的,但总体价格不会过于昂贵。一般一月每人 400-600新币。

假如家庭经济条件较好的话,租住私人公寓也是不错的选择。

公寓中会配有烧烤室、私人泳池、健身房、篮球场和网球场,这类价格在每月800到1500新币左右,居住条件要远胜于前两者。

通 讯 费 用

电话费方面,如果一个月不是频繁的打长途,那么基本10-15块新币就够用了,如果国际长途打的比较多的话,花费约在50新币。

服 装 费 用

新加坡的平均气温相当温和,白天在30度左右,晚上25度左右,全年处于相似的气候环境,因此衣着方面相对简单。

在新加坡居民只需要购置夏天的衣物,比较大众的品牌的价格一般每件在20新币左右。

休 闲 费 用

电影:周一到周四是6块新币,周五和周未是9.5新币;

游泳:新加坡的社区游泳池是1.2新币,一些俱乐部的话大概三四块新币,公寓里泳池则是免费的;

保龄球:和朋友结伴同行的话,平均每人费用大概是10新币左右;

海边BBQ:在东海岸和同学share,人均约30-50新币,这是个很不错的周末聚会方式;

留 学 费 用

学费方面,新加坡相对于欧美名校动辄一年数万美金的学费,确实便宜不少。

在新加坡一年的学费加生活费,在英国留学大约需要30-35万元人民币,澳洲大约需要25-30万元人民币,在新加坡留学,大约仅需15-20万元人民币。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved