+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

托福听力对话难?干货来了~

作者:发布时间:19-05-09浏览次数:

 托福听力很多同学来说大家都会觉得这是相对来说比较难的科目,那么今天vickie老师就来先为大家好好捋一捋托福听力对话部分~

u=2034214580,3707575995&fm=26&gp=0.jpg

 

 

托福听力总共分成两个部分,每部分由一篇对话和两篇讲座构成。由于听力时间较长,所以每篇文章时间也会较长,当然生词也会较多。所以从结构上理解我们的听力对话部分就显得尤为重要了

 

接下来呢我们就来先说一下对话的结构,从对话的架构来分析一下考点

 

1

对话主题

 

对话的主题一般在最开始就会给出,所以一定要听第一句话。有时候也会有寒暄,之后要注意听学生说(my problem/my question is …)(I was wondering…., I was hoping…)类似这样的句子,这些一般都是引出主题的地方。

 

2

出现问题,问题原因

 

一个学生去找老师,一定是为了解决某个问题,而这个问题一定是有原因的,原因几乎每次都会考。所以大家一定要注意听因为所以的词,这个可以参照讲座的词汇。

 

3

教授要求: 作业/论文/报告 等

 

教授给学生讲解的过程中,一定会提到作业要求,那么这个要求一般是会考到的。所以大家要注意听 requirement, you need to…, you should have….这样的字眼。

 

4

学校要求

 

这个和上个类似,例如毕业的要求,住宿的要求,图书馆借书的要求,都是肯定出考点,一定要注意听,特别是 requirement 等等的词汇

 

5

语气转变

 

这个基本是定律了,语气转变类似于:Wow! You know what? Guess what?Actually…, To tell you the truth…, Listen….

 

6

老师建议

 

老师的建议,解决方案是肯定会考到的,这个需要大家盯住以下的信号词

 

(1)You should

 

(2)I suggest / I propose / I recommend

 

(3)proposal / tips / suggestion / advice/ recommendation

 

(4)had better do sth. / be better off doing sth.

 

(5)How about…? / What about…?

 

(6)Why not…? / Why don’t you…?

 

(7)If I were you, I would…/ I wouldn’t…

 

(8)Would it make things go faster if you…?

 

(9)Maybe / Perhaps you…

 

(10)How does … sound?

 

7

问题结果

 

对话的第五题或者第四题,喜欢考对话的结果,就是这个问题是怎么处理的,是否成功等等。

 

8

研究调查

 

凡是对话中出现,调查,研究类似的信息,一定是会考的,而且会考,为什么要提到这些研究,大家以后记住,只要选支持主题的选项就可以了。

 

9

师生约见

 

这个考察的是结束对话后老师和学生约下次见面时间,有时候会说见面的内容,那么这个内容一般会考到。

 

 

抓住这 9点,那么同学们对于托福听力对话部分也就不在话下了,因为几乎对话的所有题目都会在这个范围之内

 

希望大家可以在练习之中,不断的强化这几点,养成记笔记的习惯。做到每次听到某些信号词的时候就要特别小心,并且记笔记,预测出题点喔~

 

不知道同学们对今天这篇干货满满的分析还满意吗~

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved