+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

接受高考成绩申请本科的澳洲大学有哪些

作者:发布时间:19-05-14浏览次数:

 再过不到一个月,一年一度的高考大战要拉开帷幕了。对于想尽早出国深造的学生来说,再也不用等到上大学之后,现在就可以准备起来了,去国外就可以读大一了。原来早在去年,澳洲多所高校宣布认可和接受中国高考成绩,以吸引优质国际生源。中国应届高中毕业生凭高考成绩就可以直接申请到澳洲大学读本科,不仅能减小高考过千军万马的考试压力,还可以较早接受澳洲完善的教育体制和领先的教育水平,实现人生的第一次飞跃。那么问题来了,目前究竟有哪些澳洲大学接受高考成绩呢?下面为大家来科普下:

 除墨尔本大学 澳洲八大名校均接受高考成绩

 澳洲八大名校主要指的是悉尼大学,澳洲国立大学,西澳大学,新南威尔士大学,墨尔本大学,莫纳什大学,阿德莱德大学,昆士兰大学,它们被被誉为澳洲常春藤名校联盟。这些学校均入选世界高校影响力排行榜上100强名单,澳洲国立大学作为八大名校之首,更是位列第24,科研实力强,学历含金量很高。

这些学校最基本的要求是:中国学生的高考成绩要达到各省市招录一本线水平,或达到高考满分70%以上,比如以750分满分为例,申请入读最低需要达到525分或以上的总成绩。在就读专业选择上,不同学校有不同的要求和限制,需要根据申请澳洲大学的具体要求做不同准备。例如,目前昆士兰大学大部分专业接受以高考成绩申请,除了法律、牙医、助产和护理专业等。

 非八大名校选择更多 多所澳洲高校直录澳洲大学本科课程

除了八大名校之外,澳洲还有不少大学也向中国高中学生敞开怀抱,包括麦考瑞大学,卧龙岗大学,西悉尼大学,昆士兰科技大学,悉尼科技大学,皇家墨尔本理工大学,南澳大学,科廷大学,迪肯大学,拉筹伯大学,巴拉瑞特大学,维多利亚大学,格里菲斯大学,邦德大学,莫道克大学,埃迪斯科文大学,塔斯马尼亚大学共17所高校均已允许中国学生凭高考成绩,免预科直录澳洲大学本科课程。随着政策的实施和推进,澳洲大学将全面开放接收中国高考成绩,最终实现全覆盖。

澳洲大学实行三年学制,既能扎实掌握知识,又能尽快融入社会工作,帮助学生顺利实现从校园到职场的过渡,早日走上人生巅峰。
 
如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估
 

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved