+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

美国留学选校,选择对的保底院校并不简单,务必坚持这3条策略

作者:发布时间:19-05-23浏览次数:

 我们经常听到关于美国留学选校的“战略”——冲刺院校、保底院校以及很自己水平相当院校策略,这也是很多申请者和惯用的招数。

一方面来讲申请院校分成三个阶段,冲刺是Dream school,需要运气和后期操作;

水平相当的院校则是在申请者能力所及的范围可以申请的专业和综合排名最好的院校;

而保底院校则是一颗安心石,即使两个阶段的院校马失前蹄,有了保底院校的镇守,一定会有录取。

在一定程度上保底院校对申请者来讲是整个选校方案制定上至关重要的一步,一方面还要尽可能的实现保底院校的最优化,同时还要估计申请者实际情况,力保录取。

那么保底院校究竟应该如何进行选定呢?具体有何策略呢?今天我们就来看一看

第一:不要低估保丢院校申请难度

不要因为是保底院校,理所当然地以为是垂手可得的院校,因为即使保底院校,有些热门专业的申请难度可能直逼TOP30名校申请的难度。给你建议是应早做基础准备,保底院校才可能真正被收入囊中。

像是我们一般喜欢保底的院校:伊利诺伊大学香槟、宾州州立、俄亥俄州立、普渡大学这些大型公立学校,排名和综合评价都很不错,几年前是被视为保底校的存在(近年来地位同样水涨船高,不能完全算保底了)。

第二:不要为了保底而保底

所谓不要为了保底而保底,就是不要选低于自身实力太多的保底校,否则仍有落榜危险,或者没有办法达到满意的录取,最后导致Gap year。

不少大学,特别是不那么知名的学校、甚至是知名大学但恰巧处在某些分水岭的学校,前些年吃了不少他们认为非常合适且优秀申请者的苦,录了不少,来的却不多,达不到正常入学率,使得大学最终不得不从 waitlist 中再大量录取。

所以这些大学录取学生时会更加慎重,不愿重蹈覆辙。所以要提醒大家,选择保底学校,不要委曲求全,选择自己实力远高于平均水平的大学,反而不会被录取。

第三:结合自身情况与保底院校配对

每年美国大学的录取情况都会有不同幅度的浮动,这一点在保底校的选择上同样适用。不管是为哪一水平的学校做准备,都应仔细分析、反复斟酌,力求选出的每一所学校都有适合且吸引自己的特质,保底学校应和梦校一样,也是一所匹配你价值观、热情、兴趣的学校。

这样的潜台词,在申请选校阶段可以有保底院校的概念,但是在申请的时候全部需要认真对待,不仅是申请时会增加录取率,即便是将来冲刺校落榜,去到保底校,也是适合自己发展的,不至于落差太大。

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved