+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

高考生福利:能用高考成绩申请的英国学校增至14所!

作者:发布时间:19-05-30浏览次数:

 距离2019全国高考还剩几天时间!

真正的冲刺已经来临,这意味着再坚持攀爬十步,你将进入一个更广阔的世界,那时,历经磨难完成蜕变的你,定会感激此时执着的你。也许你已经有了些疲惫,可只要咬牙坚持,当下的每一天、每一分、每一秒都可能改变命运,现在决不允许自己泄气!乾坤未定,你我皆是“黑马”。最后10天,加油!

高考后英国留学申请政策:

14所大学接受高考成绩,部分大学对语言成绩有要求

现在除了中国的大学,其他国家的学校也陆陆续续开始接受和认可咱们的高考成绩了,作为备受国际学生青睐的留学之地——英国,也不例外。今年英国被评为“全球教育最佳国家”,接受中国高考成绩的英国学校增至14所,其中包括以剑桥大学为代表的世界知名学府。

接下来随威久留学专家一起来看看英国都有哪些学校接受中国高考成绩直升,申请要求又分别是什么呢?

一、剑桥大学

高考成绩达到所在省前01%的排名,同时会关注学生学业水平考试(以前的会考),同时建议高中生积极参加奧林匹克竞赛,或者SAT和SAT2、AP考试。

二、伯明翰大学

1、高考分数线600以上(总分750分)或者总分的80%;

2、学业水平测试成绩达到85%;

3、雅思成绩(根据对应专业要求不同,一般在60-7.0以上);

4、走UCAS申请系统。

三、邓迪大学

1、除医学和牙科专业以外的所有专业;

2、雅思成绩(根据对应的专业要求不同);

3、高中三年成绩均分75%+高中毕业证可入读大一;

4、高考会考成绩达到75%可直接入读大一;

5、高考成绩达到70%可直接入读大二。

四、卡迪夫大学

1、高考成绩需达到80%及以上。

2、对A-Level数学有要求的专业,数学成绩80%及以上;

3、高二总成绩达到85%,高三总成绩达到85%。

4、如果申请对A-Level有相关科目要求的专业,则需达到本学年该科目总分85%

5、所有全日制本科专业的申请必须通过UCAS Apply进行。 最早可于本科学习前一年的9月1日开始提交申请。

五、埃克塞特大学

1、高考总成绩需要达到总分的 75%或以上;

2、如果申请的专业有 A-Level 数学的要求,高考数学成绩则需达到 80%或以上;

3、高中成绩均分需达到 85%或以上(高二和高三);

4、如申请的专业对 A-level 相关科目有要求,高中对应的相关科目成绩需达到 85%;

5、BMBS Medicine, BSc Medical imaging 以及 MSci Nursing 专业不接受高考成绩直接申请。

六、斯旺西大学

1、高考总分需达到75%以上,应用医学科学专业需达到78%以上。

2、申请者同时还需要满足国际学生入读本科课程的英语水平要求。

七、贝尔法斯特女王大学

1、高考总分75%或以上成绩;

2、对A-Level单科有要求的专业,该单科高考成绩也要达到最低75%;

3、对A-Level数学有要求的专业,要求数学及物理的高考成绩都要达到最低80%;

4、对GCSE单科要求C的专业,该单科的高中会考成绩要达到最低75%;

5、对GCSE单科要求B的专业,该单科的高中会考成绩要达到最低80%;

6、如果高考成绩总分达到75%,但是对A-Level有单科要求的高考成绩没有达到相应的单科要求,学术部门会做最终的裁定;

7、医学和牙医学不接受用高考成绩申请。

八、莱斯特大学

1、目前仅限于来自北京,上海和广东三个省市的学生

2、除医学(Medicine)以外的所有专业

3、高考分数线600以上(总分750分)/ 高考成绩需要达到总成绩的80%

4、雅思成绩(根据对应专业要求不同)

九、思克莱德大学

1、会考(高二)成绩达到平均分80%,单项不低于80%;

2、无会考的省份,要求高中毕业成绩80%,其中至少6门相关课程都达到。

十、斯特灵大学

1、直入大一的要求:高中毕业证书加75%的成绩单,高考成绩达到500分。

2、直入大二的要求:学生在任何集团预科成绩达到60%,即可入读,55%可以入读大一。

3、HND学生:SQA项目BBB,部分课程可以直入大三。

4、PG:本科毕业生非211/985平均分70%,211/985平均分65%三分以内可以直入。硕士预科50%。

十一、肯特大学

要求中国学生在高考中取得总分的70%。

十二、亚伯大学

通过UCAS在线申请。直读本科需具备的学术背景包括:国内高考,或 A-level、AP课程、SAT∥ACT等学校认可课程或考试,否则只能就读预科或文凭课程。

1、大学预科:高中毕业生或是优秀的高二学生,高中平均成绩在80分以上,IELTS4.5分。

2、本科:完成中国大一或英国预科

3、大学本科(通常需读三至四年):UCAS分数240–320;雅思要求:国际政治专业需要7.0,其他专业需要6.5。

十三、斯坦福德郡大学

1、高中毕业证书(75%以上)

2、520/750高考(70%)

3、高考数学100/150 (70%)

4、雅思6.0,各科5.5分

5、斯坦福德郡大学允许高考生直接申请部分专业,具体可查询官网。

十四、布莱顿大学

布莱顿大学从2019年9月起接受高考分为入学要求,并且可以接受从2014年到2018年的高考成绩,学校会根据学科,接受平均分在70左右的申请(官方网站要求75%),直接入读大一。

以上就是关于可用高考成绩申请英国大学的相关信息的介绍,希望能为小伙伴们带来帮助。

 

最后,祝所有高三学子都能金榜题名,还自己一个无悔青春!

如有任何留学方面的问题,请咨询南星教育,点击免费评估

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学国家大学科技园1楼114    成都市郫都区高新区合作路89号龙湖时代天街29栋402-403(电子科大清水河校区办公室)
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved