+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

美国本科留学费用大概多少?

作者:发布时间:19-06-11浏览次数:

 在美国,除学费外,杂费大致包括综合医疗保险费USD$300-$500、学生活动费USD$100-$300。留学美国费用中,大概还需要书本和必需品平均USD$1000。跟着南星教育小编来看看美国本科的留学费用包括哪些?

88

从大的方面讲,留学美国费用主要有两方面费用花销,一是学费,二是生活费。

美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成23万元人民币。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵。

根据美国前50所大学学费,美国TOP大学的学费大概需要20-30万人民币左右/年。对于留学美国费用,申请的时候要根据自己的实际情况选择适合自己的院校,也可以同时申请奖学金等,减少自己的经济负担。

杂费

在美国,除学费外,其他花费种类较多。因此,学生在做大学计划时,需要对选择的学校做一个费用预算,总预算应包括每个学年的各项费用。杂费大致包括:综合医疗保险费USD$300-$500、学生活动费USD$100-$300。

书本和必需品

留学美国费用中,书本和必需品平均USD$1000,学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果学生计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,学生的消费就要比普通的高。

饮食和宿舍

留学美国费用中,饮食和宿舍平均USD$5000,一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若学生暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

交通

留学美国费用中,交通平均USD$600,学校的交通费预算通常不包括学生在美国和中国之间的国际旅费,所以学生得加上这一段的双程费用。如果计划由住读改为走读,那学生得负担当地的交通费用。

留学美国费用中,个人耗费平均USD$1000这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果学生有眷属或特殊的医疗需要,学生的生活费将增加很多。

医疗保险费用

另外在留学美国费用中,我们不能忽略就是其中的医疗保险费用,也是一笔不小的开销。这个费用是强制性缴纳的,没有这项保险,不能注册入学。所以,小伙伴们在完成雅思考试并准备申请的时候,要根据自己的实际情况选择适合自己的院校和留学城市,也可以同时申请奖学金等,减少自己的经济负担。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved