+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

本科留学美国就业怎么样?

作者:发布时间:19-06-11浏览次数:

对于很多正在准备出国留学的学生来说,想必大家都会非常在意未来的工作发展,近期位于华盛顿特区的非营利性智库经济政策研究所发布了《2019届毕业生报告》,对年龄在21至24岁的大学毕业生的毕业后选择、失业率和应届生薪资等信息进行了调查。

  大部分美国应届大学生毕业后选择直接就业

  从上图可以看出,除了亚裔/太平洋岛民之外,其他主要族裔的大学生毕业后都主要选择直接就业,其中白人大学毕业生达到近七成(68.9%)。

  今年白人大学毕业生的失业率为4.2%,西班牙裔的失业率为6.4%,非裔失业率为6.8%,亚裔及太平洋岛民的失业率甚至高达7.7%。

  今年的失业率比2000年的要高,但已经是近年来就业形势最好的一年了。

  从上面的图表可以看出,从2000年到2019年,所有其他种族的失业率都大幅度上升了,而白人的失业率上升幅度却很小。

  如果再看看不充分就业率的话,这个差别就更加明显了。

  报告指出,白人应届毕业生不充分就业率约为8.9%,西班牙裔为13.5%,亚裔及太平洋岛民为13.6%,非裔则高达14.1%。

  不充分就业率在2000年至2019年间的变化趋势也和失业率相似。

  例如,2000年种族之间的差别仅有1.6%,到了2019年种族差异已经上升到了5.2%。2000年,白人应届毕业生不充分就业率约为6.7%,为所有种族群体中最低,而最高者则为西班牙裔,不充分就业率达到了8.3%。

  “对于刚刚毕业的大学生来说,要找到一份工作已经变得更加艰难了,”该报告指出,“本报告的研究结果和其他同类研究得出的结果一致,从2000年起,劳动力市场对‘认知性技巧’的需求在逐步下降。”

  而在工资差异方面,白人大学毕业生却并不占优势。

  亚裔及太平洋岛民在平均工资方面一直都领先于其他所有种族。2019年,亚裔及太平洋岛民毕业生平均时薪为$22.97,这个数字在2000年则为$21.98。

  总体来看,这些数据显示了一个令人不安的趋势:女性、非裔以及西班牙裔大学毕业生在薪资上遭受了不平等的待遇。

  “拥有大学学历的年轻女性2019年的时薪为$19.20,只比2000年的时薪$18.68高了一点点,而在同一段时期里,男性的平均时薪却有了大幅度提升,从$20.91涨到了$22.04,提升了五个百分比。”

  该报告指出,“这也就意味着过去的19年里,大学应届毕业生的性别工资差距从10.7%上涨到了12.9%。

  目前女性平均时薪比男性要低$2.84,这就意味着一位全职工作的女性在一年里将比她的男性同事少挣$5,900。”

  性别工资差距不断拉大的同时,白人与非裔平均时薪差距也在不断扩大,2019年白人大学毕业生的平均时薪要比非裔毕业生高12.2%。西班牙裔与白人之前的工资差则从2000年的7.2%下降到了2019年的5.8%。亚裔及太平洋岛民的平均时薪比白人毕业生更高,但两者之间的差距也在逐渐缩小,2000年亚裔及太平洋岛民的平均时薪比白人高13.1%,到了2019年这个数字则缩小为11.7%。

  总体来看,2019届毕业生所面临的就业形势比过去几年都要好。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved