+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

美国春季入学,让你有更多选择!

作者:发布时间:19-07-04浏览次数:

 高考失利,到底是国内复读还是选择海外?其实美国的春季入学,也可以开启另外一种可能,让你有更多选择!

众所周知,美国不光顶级大学林立,而且以学术自由著称。和中国大学每年只有一次申报机会不同的是,很多美国大学有春季申请和秋季申请两次选择。除了高考后决定赴美留学的同学,对于这一季没有刷到满意分数,但是不甘心去“保底校”的同学,2020年春季入学也是一个很好的选择。

什么是春季入学?

美国春季入学和秋季入学是不同时间的入学计划,它们的课程设置,教学内容,培养目标,以及最终获得的学历是没有什么区别的。春季入学主要适合人群:

  • 高三开始准备出国或赶不上最近一季秋季入学的同学;
  • 考不出足够高的标化成绩,无法申请最近一季的秋季入学;
  • 申请结果不理想,准备推迟到下一季再申请的同学。

春季入学的申请截止日期一般多在8-10月,可以申请到的学校排名基本为USNews综合大学TOP50~70(也有机会申请到TOP50以内)的学校。对于临时决定要出国的同学来说,与gap一年相比,选择春季入学,可以较大限度地减少空白期。

一般的春季时间规划为:

  • 2019年7月-8月:确定美国留学申请专业方向,提高成绩,同时准备好需要的文书。
  • 2019年9月:尽快获得成绩单,毕业证或者在读证明等资料。在所有需要的资料入手后,开始美国留学申请。准备资金证明。
  • 2019年10月-11月:完成申请。
  • 2019年11-12月:办签证,注意圣诞假期。
  • 2019年12月-2020年1月:买机票,准备开学事宜。

春季入学与秋季入学的差异?

1.可申请学校数量以及专业

几乎所有的美国大学都有秋季入学,但不是所有的大学都有春季入学。总体来说,秋季入学可选择的专业更全面一些,如果你提前准备且准备的足够充分,那么可能能申请到更好的大学。春季入学在专业方面需要在申请前仔细了解院校官网的招生介绍。

2.申请时间与截止时间

美国大学春季入学网申的开放时间一般都是在每年的5、6月份。秋季网申开放时间一般在每年的8、9月份等,根据学校不同也存在或多或少的差异。

对于截止时间来说:春季截止日期一般在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,一般在10月底就会关闭;而秋季截止日期一般从10月到次年3月不等。

3.入学时间与毕业时间

虽说春季申请和秋季申请的教学内容和课程设置是一样的,但是入学时间是有区别的。通常情况下,秋季入学时间一般集中在8月~9月,春季入学的时间集中在1月左右。而毕业时间是根据每个学校的学制不同而有所差异,同学们可以从美国大学发给你的I20文件上了解具体情况。

4.招生人数和申请人数

在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一,但申请春季入学的人数通常远不及秋季入学人数的三分之一。这意味着学校对于分数的硬性要求会有所宽松。但这并不代表申请难度会降低很多。由于申请春季入学的人数很少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。

5.奖学金

美国春季入学获得奖学金的概率要低于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明春季入学没有奖学金。因为许多学校通常奖学金为一年一发放,而秋季入学人数更多,所以多集中于秋季入学发放奖学金。所如果你对奖学金方面有所要求,那么小编建议你gap一年,充分准备,选择在2020秋季入学。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved