您当前的位置: 首页 > 留学资讯

美国春季入学,让你有更多选择!

作者: 南星教育     日期: 2019-07-04 点击数:

 高考失利,到底是国内复读还是选择海外?其实美国的春季入学,也可以开启另外一种可能,让你有更多选择!

众所周知,美国不光顶级大学林立,而且以学术自由著称。和中国大学每年只有一次申报机会不同的是,很多美国大学有春季申请和秋季申请两次选择。除了高考后决定赴美留学的同学,对于这一季没有刷到满意分数,但是不甘心去“保底校”的同学,2020年春季入学也是一个很好的选择。

什么是春季入学?

美国春季入学和秋季入学是不同时间的入学计划,它们的课程设置,教学内容,培养目标,以及最终获得的学历是没有什么区别的。春季入学主要适合人群:

春季入学的申请截止日期一般多在8-10月,可以申请到的学校排名基本为USNews综合大学TOP50~70(也有机会申请到TOP50以内)的学校。对于临时决定要出国的同学来说,与gap一年相比,选择春季入学,可以较大限度地减少空白期。

一般的春季时间规划为:

春季入学与秋季入学的差异?

1.可申请学校数量以及专业

几乎所有的美国大学都有秋季入学,但不是所有的大学都有春季入学。总体来说,秋季入学可选择的专业更全面一些,如果你提前准备且准备的足够充分,那么可能能申请到更好的大学。春季入学在专业方面需要在申请前仔细了解院校官网的招生介绍。

2.申请时间与截止时间

美国大学春季入学网申的开放时间一般都是在每年的5、6月份。秋季网申开放时间一般在每年的8、9月份等,根据学校不同也存在或多或少的差异。

对于截止时间来说:春季截止日期一般在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,一般在10月底就会关闭;而秋季截止日期一般从10月到次年3月不等。

3.入学时间与毕业时间

虽说春季申请和秋季申请的教学内容和课程设置是一样的,但是入学时间是有区别的。通常情况下,秋季入学时间一般集中在8月~9月,春季入学的时间集中在1月左右。而毕业时间是根据每个学校的学制不同而有所差异,同学们可以从美国大学发给你的I20文件上了解具体情况。

4.招生人数和申请人数

在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一,但申请春季入学的人数通常远不及秋季入学人数的三分之一。这意味着学校对于分数的硬性要求会有所宽松。但这并不代表申请难度会降低很多。由于申请春季入学的人数很少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。

5.奖学金

美国春季入学获得奖学金的概率要低于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明春季入学没有奖学金。因为许多学校通常奖学金为一年一发放,而秋季入学人数更多,所以多集中于秋季入学发放奖学金。所如果你对奖学金方面有所要求,那么小编建议你gap一年,充分准备,选择在2020秋季入学。

上一篇:我的高考成绩可选择的英国名校有哪些?

下一篇:七大因素分析澳洲留学如何选专业

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包