+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

《2019海外留学生优秀人才需求报告》发布!这些专业值得参考

作者:发布时间:19-08-07浏览次数:

 近日,国内某专业人力资源服务机构发布《2019海外留学生优秀人才需求报告》。

据该报告显示:

雇主对海归人才的不满意集中在:

1、短期内业绩不突出;

2、自我感觉过好,对雇主要求较多;

3、忠诚度和稳定性低。

回国留学生对雇主的不满主要是:

1、复杂的中国式办公室关系;

2、企业文化缺乏多元和包容;

3、雇主期望值太高,无法满足。

同时,《报告》也显示,72.4%的雇主对现有企业内的海归人才的表现予以认可

《报告》是基于15个行业的220家领先企业的调查,这220家雇主2019年都有海外留学生的招聘计划,其中48.9%的雇主2018至2019年在海外举行了留学生招聘会。另外,在“今年有招聘海外留学生计划”的雇主中,来自金融行业和信息技术服务行业的最多,但是需求正在各个行业扩展。物联网、人工智能、5G等技术在中国发展的优先优势、海外就业可能的减少等因素,中国留学生学成回国人数逐年增加,海外留学生已成为中国高学历人才的一个重要组成部分。

其中,雇主提供的工作机会86.4%同时面向国内和留学回国人才,只面向有海外教育经历的工作只有13.6%。但是,雇主们认为,海外留学生在外语水平、独立思考和创意上比国内毕业生普遍有优势,国内毕业生在相关知识、忍耐力和执行力上表现更佳,雇主们根据这些特点在人才引入时已经开始有不同的侧重。据调查显示,40.8%的受访雇主提供留学生工作机会的起薪在8,000~12,000元之间,略高于重点大学同等学历毕业生水平。

结合此前发布的《2018年中国海归就业创业调查报告》数据分析,海归回国最好热门行业就业的专业前五分别是:金融业、计算机科学专业、人工智能专业、传媒专业、工程专业

接下来南星教育小编就带大家一起来详细了解英国大学里这些专业的详细情况:

01、金融专业

金融专业的学生,几乎每个公司都会找到对口的职业,所以金融专业的人才在国内的需求和就业率是很高的,当之无愧的热门专业。

英国作为一个具有悠久历史的国家,英国的金融类教育资源是最丰富的,英国的金融类专业在世界上更是赫赫有名,不论是从教学质量,还是影响力上都能算得上是佼佼者。

推荐院校:巴斯大学、拉夫堡大学、杜伦大学、雷丁大学、曼彻斯特大学、思克莱德大学、伯明翰大学、布里斯托大学、兰卡斯特大学、纽卡斯尔大学

02、计算机专业

目前,整个高科技行业依旧都是对CS有极大的需求,这个无论在中国还是美国现在的状况都是这样。而且,计算机专业包含范围非常广泛,包括软件工程、软件开发、计算机和IT类管理和销售、网络通讯、网络工程、网络安全、信息系统、电子商务。

英国IT行业长期以来拥有优良的研究和学术创新传统。众多IT业公司运用了英国高校国 际水准的研发技术,尤其在并行处理,人工智能和多媒体等领域。事实上,70%的国外大型投资商已与英国高校和研究机构建立了合作关系。许多IT公司将研发中心设在英国,充分利用业已形成的学术和行业合作关系。例如,IBM公司将其软件开发部设于Hursley,规模居同行业之首。

推荐院校:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、爱丁堡大学、伦敦大学学院、伦敦国王学院、曼彻斯特大学、伦敦政治经济学院、华威大学、格拉斯哥大学、南安普顿大学、兰卡斯特大学、伦敦玛丽女王大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学、布里斯托大学、约克大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉大学、利兹大学

03、人工智能专业

人工智能现在毫无疑问是最火爆的职业话题,并且不断被爆出它的高薪!谷歌中国的人工智能岗位年薪最高达56万元人民币,其次是微软的算法工程师岗位,年薪51万,第三是谷歌的算法工程师岗位,年薪50万。博士生的薪资更被爆年薪高达到80万!

英国大学在计算机科学领域取得的成就在世界范围内都是备受瞩目的。作为计算机科学新的分支,人工智能专业自然不落人后。因此,前往英国攻读人工智能专业是一个不错的选择。

院校推荐:伦敦大学学院、帝国理工学院、爱丁堡大学、圣安德鲁斯大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学、埃克塞特大学、埃塞克斯大学、伦敦国王学院、谢菲尔德大学、华威大学

04、传媒专业

近年来,国内新兴媒体产业发展迅速,因此选择传媒专业的学生也越来越多。英国拥有全球最大的新闻广播机构BBC,还有路透社、泰晤士报等重量级的媒体,英国的传媒专业让学生在实践中巩固理论知识,学生有足够的机会了解新媒体的应用等等。

英国大学的传媒专业主要包括大众传媒、传媒管理、电影电视、影视制作、广告、播音、编辑、公共关系等,英国大学的传媒专业实力强势,且与时俱进。

推荐院校:兰卡斯特大学、拉夫堡大学、纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、华威大学、伦敦国王学院、利兹大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、萨里大学、莱斯特大学、利物浦大学、城市大学、伦敦玛丽女王大学、萨塞克斯大学

05、工程类专业

工程类的专业需求量非常大,而且涉及的行业是我们生活的方方面面。而比较好就业的工程类专业包括:

1、电机、电子工程:市场需求量巨大,是工程类专业中需求量排名第2位的专业;

2、建筑、环境设计:主要职业为建筑师、企业管理人员;

3、化工:市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位;

4、计算机系统工程:市场需求量较大。80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员;

5、环境科学,环境健康工程:环境咨询师、公司的资源经理、政府规划专家、大学研究技术员;

6、工业工程:市场需求量很大。70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等;

7、机械工程:就业市场巨大。约80%的学生毕业后进入工业界工作。

推荐院校:剑桥大学、布里斯托大学、牛津大学、帝国理工学院、杜伦大学、华威大学、阿伯丁大学、埃克塞特大学、思克莱德大学、斯旺西大学、拉夫堡大学

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学国家大学科技园1楼114    成都市郫都区高新区合作路89号龙湖时代天街29栋402-403(电子科大清水河校区办公室)
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved