+400-960-9866,028-83206677

关于南星

您当前的位置:首页 > 留学资讯

澳大利亚可以转学转专业!一篇彻底解读

作者:发布时间:19-09-03浏览次数:

 澳大利亚是允许留学生转学转专业的留学国家,只要澳洲留学生能给校方提供充分的材料证明自己具备申请该学校专业的潜质和学习能力即可。下面,我们来详细了解一下吧!

澳洲留学生转学步骤

确定学校

下定转学决心,确定转学专业。

在读学校放行

提前联系学校务必得到在读学校的同意才可以接下来的一系列转校手续。

新学校接收

取得在读学校同意后,学生就可以去申请其他学校的offer了。

移民局批准

如果学生就读学校、课程类别与所转学校不一样,就需要申请新的学生签。

不同情况澳洲留学生转学申请差异

在同一所学校内转专业无需告知移民局

在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。比如在RMIT大学准备攻读会计硕士,后来对物流硕士感兴趣,那么申请人只要在开学前到国际部填写Course Variation Form,得到批准后,再进一步办理费用变更等入学手续。

主课就读少于6个月换学校

如果学生的主课就读少于6个月,想要换学校,这时需要做的是:首先拿到新学校的offer;然后通知原学校,并且申请Release Letter。如果原学校拒绝学生转学校,但理由又比较充分,那么可以到教育部提起上诉。如果原学校批准学生的要求,在拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

如果学生在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变

什么事学习程度不变?如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的CoE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

学习时间已经超过6个月提出转学,且学习程度改变

如果学生在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与学生当时第1次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

填写背景,获得申请方案

二维码

扫一扫访问手机网站

欢迎填写评估表,获得专业的申请方案

在线评估 >>

SOUTHSTAR

成都锦途教育信息咨询有限公司咨询电话:4009609866,028-83206677
备案号:蜀ICP备06001812号-6 Copyright 2005-2019 SOUTHSTAR EDUCATION AND INVESTMENT PTE. LTD. (Singapore) All Rights Reserved