您当前的位置: 首页 > 留学资讯

接招吧,SSAT单词!

作者: 南星教育     日期: 2020-05-26 点击数:

 SAT和SSAT是美国孩子在追求良好教育的过程中必须迈过的两道门槛。前者SAT音译为“赛达”,俗称“美国高考”,是进入美国大学的重要门槛。后者SSAT,是“Secondary School Admission Test”的缩写,即中学入学考试;但为方便记忆和理解,俗称“小赛达”。

 
今天康老师要跟大家讲的呢就是SSAT考试词汇。先来了解一下SSAT吧。
 
SSAT考试分为写作和选择题两种题型。就选择题而言分为阅读、两个部分的数学和语文。
 
阅读部分只要搞定SSAT的词汇并熟悉相关的阅读背景,解答起来比较轻松;数学对于大部分国内学生而言非常轻松,只要掌握了相关的数学词汇看得懂题就能解答;而语文部分(针对词汇的考查)则是SSAT中最容易显示出学生区分度的。
 
所谓“得词汇者得天下”。小赛达要求学生拥有7000以上的词汇量,但是在我们看来,要想取得较高的成绩光达到7000以上的水平是远远不够的。
 
官方给出的SSAT词汇量要求是在7000-9000(初中生的基础词汇量1000左右,TOEFL词汇量3000-4000,SSAT词汇量3000-4000),而真正取得高分的同学都有11000-12000以上的词汇量。
 
所以怎样去提高词汇量,怎样能让我们对单词的短时记忆转换为长时记忆就显得尤为重要啦。那么都有些什么方法能帮助我们提高SSAT的词汇量呢?
 
01
首先,我们需要有良好的心态以及持之以恒的毅力。相信大家都有这样的经历,每次拿到一本单词书都会给自己制定宏伟的计划,什么两个月搞定这本书之类的,但是最后的结果往往是只背诵了开始的一两个单元,其余的根本没翻开过。单词的积累是一个量变的过程,所以一定要牢记“不忘初衷,方得始终”。
02
其次,学习掌握各种构词法,包括词根、前缀、后缀、单词变形等。合理的运用构词知识,举一反三能够大大地提高你的学习效率。
03
再者,不择手段记单词。不管是编故事还是讲神话,只要充分发挥自己的想象力,创建单词和大脑间的深刻联系,记住了单词就是优秀的。有很多学生都说,在学完SSAT后,视野拓宽了不少,想象力也更充分了,还会经常YY。
04
最后,勤练习。背诵加练习,就像理论加实践,只有结合在一起才能发挥更好的效果。除此以外,大量的真题练习还能让学生提前熟悉考试,强化对核心词汇的理解和认知。
 
总之,没有背不下来的单词,只有不正确的方法哦。下次见啦,Bye~ 

上一篇:不要怪我没告诉你,还有这么好的大学~

下一篇:雅思写作--让人眼前一亮的“折衷方案”

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包