您当前的位置: 首页 > 留学资讯

为什么老外觉得你的英语像唐僧念经?-代词篇(下)

作者: 南星教育     日期: 2020-05-27 点击数:

 Hello,各位小伙伴,教授我又回来辣!

还记得上期我们讲的问题吗?
先来回顾一下吧:
 
参考答案
 
 
1.The second question is about close planting. Crops should neither be spread out too thinly nor planted too closely.
2.第二个句子因为不知道作者到底想表达的是什么doubts,所以没有办法进行修改……但是现实中更多的情况是,当一个代词指代的对象不明确的时候,我们通常会将距离这个代词最近的那个词作为它的先行词去理解。
前方发来弹幕:
 
人类大脑的这种信息处理方式真的很符合进化论的特点啊!当我不能靠近我爱的人,我就爱那个最靠近我的人!!!一切都是为了种族的繁衍……当我不能靠近我爱的人,我就爱那个最靠近我的人!咳咳……跑题了,我们回到代词。
 
来看新的例子:
1. He sent a minute of an interim report to Tom during his investigation in the USA.
2. The Shanghai chapter of the Democratic National Construction Association, and the Chongqing Chamber of Commerce issued statements in support of the students’ patriotic actions and demanded the withdrawal of U.S. troops. This became a broad-based people’s movement. (改写自THE TRANSLATOR’S GUID TO CHINGLISH)
 
提问
这两个代词分别指代什么?
 
第一句话,大家一定觉得那个his指代的是Tom。但是……作者告诉我,他想表达的其实是he(那个主语)……
 
第二句话,虽然this可以指代前面的句子,但是在这里它的意思不够明确。this到底指代这两个机构issue了声明?还是他们要求要撤回军队?
 
其实都不是,因为无论指代哪一个,都不能构成this后面所表达的人民运动,这样的概念。再者,因为这里作者并没有给出this的任何先行词,所以我们自然而然地就把this指代的内容理解为了withdrawal。
 
想知道怎么修改吗?跟我一起继续看下去吧!
 
01
 
He sent a minute of an interim report to Tom during an investigation in the USA.
 
02
 
The Shanghai chapter of the Democratic National Construction Association, and the Chongqing Chamber of Commerce issued statements in support of the students’ patriotic actions and demanded the withdrawal of U.S. troops. All this became a broad-based people’s movement.
 
所以在说英语和写英语的时候,哪怕是阅读和听力的时候,大家都需要对代词格外留心。不要在心里把it就等同于“它”,they就等同于“他们”,想想这个它具体指什么?这样表达出来有没有歧义?多思考,多练习,当然最重要的还是:
    多!
    读!
    书!
 
 
OK, 以上就是本期所有内容啦!我们下次见啦,bye~

上一篇:为什么老外觉得你的英语像唐僧念经?-代词篇(上)

下一篇:GRE写作---提前20分钟写完两篇,那都不是事儿!

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包