您当前的位置: 首页 > 留学资讯

新托业听力考试该如何准备?Vickie老师给你4点实用建议

作者: 南星教育     日期: 2020-05-28 点击数:

 Hi,同学们

上次Ivy老师给大家分享了雅思口语考试
的注意事项,
今天,Vickie老师就和大家聊一下
新托业听力的备考建议~
 
 
 
托业听力,即TOEIC Listening Test ,旨在考察考生的英语语言实际交流的理解能力。 
 
听力考试分为四个部分:
1
   图片题
10 道四选一的看图听话题,要求考生边看图片边听 4 个选项, 从 ABCD 中选出符合图片客观内容的句子。
 
 
 
2
   问答题
30 道三选一的纯听题,要求考生听清楚简短的问题后,在 ABC 三个选项中选出适当的回答。
 
 
 
3
 
   短对话题
30道四选一的题目,属于传统的听对话、看问题看选项并做出选出最佳问题答案的题目。
该题包含10组对话,每个对话中的两个speakers一共说至少四句话;要求考生每听完一个对话后,要做对应的三道题。
 
 
4
   短段子题
30道四选一的题目,考生被要求听10个段子,这些段子通常快速而简短,每听完一个段子,考生要做对应的三道题。
 
 
在下文中,Vickie 老师将针对托业考生提出几点进行关于复习托业听力的建议。
 
一起来看看吧!
 
进行完整的练习
许多考生做托业听力题,通常都拆开来做,这样是不利于考试的。考生应当尽量抽出完整的45分钟一次性完成托业听力,适应时间较长的英语听力状态。
否则考生上了考场,会发现自己越做到后边,题目越难的时候,就会几近崩溃的边缘。
试想连 45 分钟的持续听力状态都不曾经常尝试,又怎能突破实力、拿到理想的分数呢。
2
抓好复习重点
近期考试的考生朋友们复习的重点是生活英语和商务英语方面。
比如出行场景的排队买票、换登机牌、行李托运、行李丢失;
或是办公室场景的办公室用品、文件打印出错;
又或是商讨应付竞争对手的策略、清理库存等相对复杂一些的商务场景。
考生可以把自己平时所用参考书上的错题集中起来,按照生活和biz场景分好类,这样就知道自己最薄弱的听力词汇在哪些场景方面了。
 
3
广泛阅读不同题材
考生应尽量地接触广泛的英语题材。
比如上网搜索一些时政要闻,这些新闻的题材有的是政治,有的是娱乐,还有的是科技,但是大部分题材中重复的听力词汇通常都暗示着我们平时要特别关注,并且争取熟练运用,做到多开口朗读或造句,偶尔也可以背一些句子,熟能生巧。
 
4
加强语音练习
     因为新托业的语音加入了英音澳音等元素,突出反应了ETS在托业改革后突出其国际化色彩,因此考生应加强自己对于不熟悉的语音比如说英音的听力练习,比如从网站下载下来的材料,不要光下VOA,也得听听BBC。
 
看完上面的分享,是不是都有些收获呢?
那还等什么,带上耳机,先来套题!

上一篇:如何消除雅思口语考试紧张感,获得优异表现?Ivy老师给你6项实用建议!

下一篇:日本留学有哪些特点?是DIY还是找留学机构?

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包