您当前的位置: 首页 > 留学资讯

考虑留学?这里有你最值得弄清的问题

作者: 南星教育     日期: 2020-06-12 点击数:

 从憧憬留学到有清晰的规划,往往隔着一座看不见的山,怎么移开这座大山,找到实现留学志向的头绪?不妨跟着我们来盘点下——如果想留学,那些你最值得弄清的问题!全文1481字,预计5min


1国外读硕士需要什么条件?
 
专业,GPA,语言(GRE/托福/雅思),相关实习经历。
一般来讲,读硕需要本科相同或相近,但商科相对宽松多了,如果想申请商科,优秀的数学功底和商科类实习经历会是强有力的敲门砖。

2国外读本科需要什么条件?

去国外读本科主要有两种方式:(1)参加高考后申请承认中国高考成绩的国家,如澳洲;
(2)如果无法参加高考或成绩不理想,一般可以参加美国SAT,或者在国外读预科,但因预科读完后也有测试,不通过也无法获得大学录取,存在一定风险;
 
3从什么时候开始准备比较合适?
 
(1)有高考成绩,出国读本科,主要需考虑的是语言部分,因而有了留学的想法就可以开始准备了,一般至少3个月;                               (2)出国读硕,则越早计划越好,好的规划可以把更多的精力投入到有效的准备中,因为语言考试的有效期是两年,而不同的目标留学专业,要求考察成绩的科目也有不同……如果能按照规划,一步步拿到需要的高GPA,获得有价值的实习经历,最后再着重攻语言,准备文书,将会很大程度上提高能申请的学校段位。
 
4选择机构和DIY相比,除了省事些能提高成功率吗?
 
如果选择的机构只能够帮自己省事,那么就应该思考下选择机构的价值了,一般来讲,机构因为其常年累积的申请技巧,行业信息渠道,对学校、专业情况的了解,在实现留学申请的达成上,成功率会上升很多,此外,好的机构也会提供给你快速适应新环境的知识和必要条件。

5什么时候开始申请,越早越好吗?
 
是的,你所中意的学校,一定不是无人问津的,无论是滚动审核的香港名校(越早申请竞争越小),还是统一审核,但有名额限制的新加坡名校,都是越早申请越好。

6同时申请的学校越多越好吗?
 
申请学校虽然跟我们国内高考报志愿类似,但过犹不及,现在很多大学需要支付申请费,offer拿到后还要“占位”费,各类费用加起来是一笔不少的数目,盲目“海申”会造成金钱和精力的浪费。一般最多申请建议申请6所,2个冲刺,2个过度,2个保底,如果是有经验和把握的老师,还可以减少申请数目。

7拿到offer就代表被正式录取了吗
 
是的,但需要注意的是,offer发出后要及时接收,因为名校竞争大,超出offer的接收时间,就失去资格了。
此外再提一下,offer分为两种:Conditional Offer和Unconditional Offer。
条件offer:如果申请的主要条件(学历,工作经验等)已经满足大学录取要求,但是个别申请材料来不及递交(比如雅思成绩,毕业证书等), 学校在审核后可以先给出一个有条件录取通知书,等申请者补齐其余的补充材料,满足申请要求后,学校会发出Unconditional Offer,之后按照无条件offer处理就好。
无条件offer:代表在有效期内,申请者如果接受offer,部分学校需要确认时交预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirmationof Acceptance for Study (CAS)。

8授课型和研究型硕士哪个才是适合自己的?
 
可以先问问自己:要继续读博吗?授课式(taught master)以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业,毕业之后直接工作。
研究式(Research master)比授课式的申请要难,通常是博士前的学习,适合毕业后希望继续读博/硕博连读,或者有意愿往进入研究机构,成为研究型人才的同学。

9如果报了机构,他们需要负责哪些事情?
 
(1)分析学生的申请条件,制定符合学生意愿和条件的学校/专业选择方案;(2)老师提供学生需要准备的材料清单;(3)老师根据学生的材料和信息,准备文书及相关资料;(4)向开放申请的学校提交材料,促进申请的达成;(5)申请成功后,引导学生接收offer;(6)学生接受offer后,老师协助学生办理签证;(7)其它服务,如找住宿的渠道推荐,工作信息推荐等。 

上一篇:想到日本留学但一头雾水? 这五个问题你得先弄清!

下一篇:危机中的机遇,国外求学陷入逆境的当下应该怎么办?

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包