您当前的位置: 首页 > 留学资讯

危机中的机遇,国外求学陷入逆境的当下应该怎么办?

作者: 南星教育     日期: 2020-06-15 点击数:

 对于留学生们而言,今年简直就是“魔幻”的一年,一场突如其来的疫情打扰了原有的计划,各个国家停止颁发签证、禁止入境、连语言考试都暂时停止……

 

似乎是遇到了留学准备中的大危机,然而真的是这样吗?不,表面上看似是危机,其实暗藏着机遇,对于将要去留学的同学们,抓好这个机遇,说不定会更上一个台阶。那么如何抓住机遇呢?跟着南星一起“逆境求生”吧~

 

 

危机四伏

 

 

 

全球疫情

 

 

1、全球无法签证

 

受疫情影响几乎所有国家都出台了限制入境令,并暂停办理签证,英国将开放办理签证,新加坡、新西兰已经开放,但是美国6月全部暂停,7月是否开放还是未知数。

 

对于留学生而言,预计影响今年9月入学的学生,学生可能会被延期入学或上网课,但是如果延期入学学生太多,可能会影响部分明年的招生,部分学校不同意延期,明年需要重新申请,申请难度可能会增加。

 

但是随着疫情的好转,各国将会慢慢恢复签证的办理,总体来说影响还是较小的,以下为各国准许入境时间:

 

 

 

2、无法参加语言考试

 

很多同学可能已经拿到了条件OFFER就差提交语言成绩,却因为疫情无法参加考试,担心无法出国,但是看似无解的局面也是有解决办法的。

 

各国高校纷纷出台各项措施解决语言问题,比如部分学校开始接受Duolingo考试或在线的语言测试(在线雅思、在线托福、在线GRE等),伯明翰大学甚至承认六级考试成绩,并且Duolingo考试由于比托福、雅思简单很多,将会成为有史以来留学的最大漏洞,并且在线版本测试连考位的问题都解决了

 

 

 


 


美国出台各种政策限制留学生?

 

 

1、签证被限制?

 

教育部出台1号留学预警,说明美国对中国部分专业赴美学生进行签证限制,延长审查周期、缩短有效期、拒签率上升。难道美国开始真的开始限制中国留学生入境?

 

并不是,从美国国务院发布的Monthly Nonimmigrant Visa Issuance Statistics中数据显示,2014年至2018年期间,B类签证签发数量呈现逐年上升趋势。2018年4月J1签证发放了3561个;2019年4月J1签证发放了4722个,多发放了1161个,比2018年同期上升 32%,至于F1签证, 在2018年的4月F1签证数量为3700多个, 而2019年4月签发了4281个,比2018年同期上升15%。

 

2019年F1申请总人数也有所上升,即使是在拒签率轻微上升的情况下,2019年依然签发了更多的F1签证。所以学生留学F1签证发放数量不降反增 ,大部分学生并没有受到影响。

 

因此签证问题并不值得过分紧张。

 

2、取消OPT?

 

联邦法院正在考虑废除针对留学生毕业之后的实习许可(既OPT),看起来似乎很吓人,但是实际上是美国WashTech公司发起的一条诉讼,这条诉讼发起了很多次,但是都被政府驳回了,每年都有取消OPT的声音出现,但是每一年都没有成功。留学生们依然持有OPT,并且因此留学工作。

 

美国OPT政策早在上世纪50年代已经诞生了,历史悠久,一旦取消势必对美国各行各业产生不可忽视的影响,因此这也是个不值得紧张的问题。

 

 

可以抓住的机遇

 

 

 

申请难度可能会降低

 

 

1、部分家庭顾虑太多,可能会放弃申请海外大学,人数可能会减少;

 

2、申请难度预计是有史以来最低的一届,史上最好机遇;

 

3、根据2003年非典疫情后的经济走势,全球经济在2022年开始复苏,各行各业大面积招聘,毕业后就业形势将非常好;

 

4、根据03年非典和08年经济危机模型,受疫情影响,大学接受拨款降低,全奖博士名额将会减少;

 

5、自费博士和自费硕士名额将会增加,申请难度会有小幅度降低;

 

6、每个地区最优大学申请难度不太会降低,但是中段位大学录取率可能会提升。如:英国QS世界排名50-100,US News排名 30-100,乃至部分Top30大学,美国中段位学校, 商科专业申请难度会降低。 

 

 

 


 


美国大学免G入学且提高录取率

 


1、南加州大学Price公共政策学院、商学院部分硕士专业,免除GRE/GMAT要求;

 

2、史蒂文斯理工学院计算机科学、数据科学、电气工程、生物工程、化学工 程、金融分析等专业。如果GPA达到要求,可免除GRE/GMAT成绩;

 

3、 加州大学欧文分校部分专业免除GRE ;

 

4、加州大学河滨分校的商学院专业会计、金融、MBA等,长滩分校的MBA、会计学、经济学、物理学、计算机科学、电气工程等免除GRE/GMAT成绩;

 

5、CGS的调查显示,2019年国际研究生入学人数增加了4%,受疫情影响,高校为满足当地人才需求以及缓解学校财政压力, 2020年再次提高了录取通过率;

 

6、加州大学系各分校在3年间增加了10,000名本科生的录取名额, 研究生入学率也连续七年增长,达到58,941人;

 

7、南加州大学有很大比例的国际生,受到尤为严重的财政冲击,今年共计录取了 9,535名新生, 比去年增加了2,000名;

 

8、除了上述学校,还有很多大学也在增加招生规模,或计划设立更多的研究生项目。

 

 

 

应该怎么做?

 

 

 


1、计算机、大数据、人工智能专业为全世界最难申请的专业;

 

2、世界名校均需要提前做好准备。高GPA;高托福、雅思;高GRE;论文;科研;竞赛;实习等是实现好录取的保障。其中高GPA、语言、GRE是重中之重。注意:GRE不一定要考,根据目标校不同而不同;

 

3、留学与考研分析:由于GRE数学很简单,且很多大学不需要GRE。实际上留学准备就是英语准备, 比考研要准备的科目和消耗的时间少很多。无非看你是否愿意你背,只要勤奋都可以考语言的。国外大学都是同时申请若干大学,同时录取若干大学,也没有太大录取风险并且风险系数比国内考研低;

 

4、选择一个好的背景提升,项目最好具有以下特征:

强推海外知名终身教授或教授的推荐信,

论文:以第一或第二作者发表的论文 ,

项目经历:可以在文书和简历中显示的具体经历,通常需要和申请的专业相关,

今年可以选择 7周课程+3周论文 的在线科研项目;

 

5、名校科研举例 :

在线:一般费用为3-4万人民币:获得知名海外大学终身教授推荐信(edu邮箱)、论文发表和项目经历 ,

线下:一般为7万人民币左右:获得知名海外大学终身教授 推荐信(edu邮箱)、论文发表和项目经历 ,

坑:部分科研项目是博士或博士后带。可能是个人邮箱, 非edu邮箱。

 

1.png

 

或许今年的疫情打扰了你的留学计划,但又何尝不是一个机会呢?一边抓住“漏洞”,一边提高自己实力,得到心心念念的OFFER或许就在眼前了。

 

上一篇:考虑留学?这里有你最值得弄清的问题

下一篇:东京大学,这所日本TOP1高校详细信息曝光!

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-83206677

  • 微信: nan1xing

微信公众号 关注领取语言大礼包